Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями:Холодный десерт со сливками, печеньем и клубникой. Десерт “Семифреддо” с клубникой


Рецепт приготовления десерта Семифреддо с клубникой с пошаговыми фотографиями. Путешествуя по Италии, мне довелось попробовать изумительный десерт с черникой, запомнился восхитительный вкус и прохлада которую он дарит в летние знойные дни, а еще название этого восхитительного десерта. По приезду домой я, очень долго искала рецепт этого чудесного блюда, но под таким названием мне попадались лишь разные варианты знаменитого итальянского мороженного Семифредо. Но, все же, я нашла этот замечательный рецепт, правда вместо черники в нем использовали клубнику, а так как у меня в морозильнике была свежемороженая клубника, то я решила начать свой кулинарный эксперимент с нее. И результат мне очень понравился, но с началом черничного сезона, я обязательно приготовлю этот десерт со свежими ягодами черники, и обязательно поделюсь с Вами своими впечатлениями. В оригинальном рецепте использовали свежую клубнику, но так как у нас найти ее в феврале достаточно сложно, то я использовала замороженную. Я не стала ждать, когда клубника полностью разморозиться и измельчила ее в блендере, как только она перестала быть каменной. Если достать клубнику из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре 20-25 минут, она слегка разморозиться и тогда ее нужно размолоть в блендере, до состояния полу замороженного пюре. Если же дать ягодам полностью разморозиться, то они пустят сок, и либо Вам придётся его сливать, либо в сливках будет слишком много жидкости. Я взяла печенье Савоярди и, следуя рецепту слегка его измельчила, на мой взгляд, печенье лучше всего измельчить в мелкую крошку. И мне кажется, что для этого десерта, при отсутствии Савоярди, можно взять другое рассыпчатое печенье. Этот десерт хорош сам по себе, но его можно украсить свежими ягодами или полить ягодным или любым другим топингом.

Ингредиенты: Сливки (33% ) 400 мл. Сахарная пудра 80 г. Печенье Савоярди 60 г. Ванильный сахар 5 г. Клубника 130 г.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 5 часов.

Способ приготовления:

Шаг 1
Прежде чем приступить к приготовлению этого десерта, нужно остудить в морозильной камере (или в холодильнике) 2 емкости.
В одну из охлажденных емкостей помещаем охлажденные сливки и добавляем сахарную пудру. Сливки обязательно должны быть холодными, иначе, они могут взбиться в масло.
Шаг 2
Взбиваем сливки с сахарной пудрой в плотную массу.
Шаг 3
Печенье Савоярди мелко покрошить и смешать с ванильным сахаром, можно использовать стручок ванили. Мне кажется что лучше измельчить печенье в мелкую крошку, особенно если Вы решили заменить Савоярди любым другим печеньем.
Шаг 4
Печенье кладем во вторую охлажденную емкость. Добавляем в печенье половину взбитых сливок и осторожно перемешиваем снизу вверх.
Шаг 5
Осторожно перемешиваем снизу вверх печенье со сливками. На этом этапе можно попробовать массу на вкус, и тогда Вам будет легче сориентироваться, нужно ли будет, добавлять сахарную пудру в клубнику со сливками.
Шаг 6
На дно порционных формочек выкладываем слой пищевой пленки и кладем слой из печенья и сливок. Формочку нужно заполнить на 1/4 часть. Вы должны использовать половину сливок с печеньем.
Этот десерт можно готовить в большой форме, а перед подачей на стол разделить на порции. Прикрываем десерт сверху пленкой и прячем в морозильную камеру на 10-15 минут. Оставшиеся сливки с печеньем накрыть пищевой пленкой и спрятать в холодильник.
Шаг 7
Клубнику слегка разморозить и измельчить в блендере в пюре. Если вы используете свежие ягоды, то их нужно помыть и убрать стебелек, а затем дать обсохнуть. И только потом перемолоть в блендере.
Шаг 8
Соединяем клубничное пюре со сливками.
Шаг 9
Все хорошо перемешиваем. При необходимости можно добавить сахарной пудры.
Шаг 10
Достаем формочку с печеньем из морозильной камеры и кладем слой клубники со сливками. Слой клубники должен заполнить формочку на 3/4, клубнику и сливки нужно использовать все, но помните что у Вас должно остаться место для еще одной прослойки из печенья и сливок.
Накрываем формочки пищевой пленкой и прячем в морозильную камеру, на 2-4 часа. Все зависит от Вашей морозилки, у меня ушло 2 часа на полное застывание клубничного слоя.
Шаг 11
Кладем последний слой печенья с

В избранное