Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями:Омлет с беконом в формочках


Этот рецепт я подсмотрела на одном итальянском источнике, там его готовили без колбасы, а вместо бекона использовали Пармскую ветчину. Меня в этом рецепте привлекло необычное оформление. В оригинальном рецепте формочку заполняли на 1/2 — 2/3 и благодаря этому омлет получился в аппетитных хрустящих корзинках из бекона или Пармской ветчины. Если же формочку для кекса наполнить полностью (как у меня), то у Вас получаться замечательные омлетные кексы. Такой омлет лучше всего готовить в металлических формочках для кексов, но можно готовить и в силиконовых. Вместо бекона можно взять тонко нарезанную вареную колбасу, салями или буженину.

Ингредиенты: Яйца 3 шт. Сливки 50-70 мл. Сыр Пармезан 50 г. Зеленый лук 10 г. Колбаса 50 г. Бекон 6 полосок. Черный молотый перец 1 щепотка. Соль 1 щепотка.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.

Рецепт приготовления Омлета с беконом в формочке:

Омлет: Натереть сыр Пармезан Шаг 1
Сыр Пармезан натереть на средней терке.
При желании можно использовать любой другой сыр.
Омлет: Разбить три яйца Шаг 2
Яйца разбить в миску.
Яйца лучше разбивать по одному в отдельную емкость, а затем переливать в миску. Если вдруг Вам попадётся тухлое яйцо, оно не испортит все блюдо.
Омлет: Добавляем к яйцам сливки, соль и перец Шаг 3
К яйцам добавить сливки, немного соли и черный молотый перец. Соли нужно добавлять совсем немного, так как Пармезан сам по себе достаточно соленый, и омлет легко пересолить.
Омлет: Слегка взбить яйца со сливками Шаг 4
Все хорошо перемешать и слегка взбить венчиком или вилкой.
Омлет: Порезать зелень и колбасу Шаг 5
Колбасу порезать соломкой, зелень мелко покрошить.
Можно не использовать колбасу, в такой омлет можно добавить любой ингредиент на Ваш вкус.
Омлет: Добавить к яйцам зелень, колбасу и сыр и все перемешать Шаг 6
Добавить в омлет колбасу, зелень и сыр. Все хорошо перемешать.
Омлет: Форму выстелить полосками бекона Шаг 7
Дно и стенки формы выкладываем полосками бекона. Торчащие края бекона осторожно заворачиваем.
Омлет: Залить в формочку омлет Шаг 8
Поверх бекона заливаем омлет. Если заполнить формочку полностью (как у меня), то у Вас получиться омлет в форме кекса. Если наполнить формочку на 1/2 или 2/3, то у вас получиться корзинка из бекона с омлетом в середине.
Омлет: Запечь омлет в духовке Шаг 9
Омлет запекать в разогретой духовке при 200* в течении 15-20 минут. Омлет запекать до румяной корочки.
Омлет с беконом в формочке Шаг 10
Готовому омлету дать постоять 5-10 минут, вынуть из формочки и подавать на стол горячими.

 

Омлет в корзинке из бекона

 

 

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии, а также просмотреть другие кулинарные рецепты с фотографиями на Delo-vcusa.ru


В избранное