"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями:Омлет с беконом в формочках
Этот рецепт я подсмотрела на одном итальянском источнике, там его готовили без колбасы, а вместо бекона использовали Пармскую ветчину. Меня в этом рецепте привлекло необычное оформление. В оригинальном рецепте формочку заполняли на 1/2 — 2/3 и благодаря этому омлет получился в аппетитных хрустящих корзинках из бекона или Пармской ветчины. Если же формочку для кекса наполнить полностью (как у меня), то у Вас получаться замечательные омлетные кексы. Такой омлет лучше всего
готовить в металлических формочках для кексов, но можно готовить и в силиконовых. Вместо бекона можно взять тонко нарезанную вареную колбасу, салями или буженину.
Ингредиенты: Яйца 3 шт. Сливки 50-70 мл. Сыр Пармезан 50 г. Зеленый лук 10 г. Колбаса 50 г. Бекон 6 полосок. Черный молотый перец 1 щепотка. Соль 1 щепотка.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.
Рецепт приготовления Омлета с беконом в формочке:
Шаг 1
Сыр Пармезан натереть на средней терке.
При желании можно использовать любой другой сыр.
Шаг 2
Яйца разбить в миску.
Яйца лучше разбивать по одному в отдельную емкость, а затем переливать в миску. Если вдруг Вам попадётся тухлое яйцо, оно не испортит все блюдо.
Шаг 3
К яйцам добавить сливки, немного соли и черный молотый перец. Соли нужно добавлять совсем немного, так как Пармезан сам по себе достаточно соленый, и омлет легко пересолить.
Шаг 4
Все хорошо перемешать и слегка взбить венчиком или вилкой.
Шаг 5
Колбасу порезать соломкой, зелень мелко покрошить.
Можно не использовать колбасу, в такой омлет можно добавить любой ингредиент на Ваш вкус.
Шаг 6
Добавить в омлет колбасу, зелень и сыр. Все хорошо перемешать.
Шаг 7
Дно и стенки формы выкладываем полосками бекона. Торчащие края бекона осторожно заворачиваем.
Шаг 8
Поверх бекона заливаем омлет. Если заполнить формочку полностью (как у меня), то у Вас получиться омлет в форме кекса. Если наполнить формочку на 1/2 или 2/3, то у вас получиться корзинка из бекона с омлетом в середине.
Шаг 9
Омлет запекать в разогретой духовке при 200* в течении 15-20 минут. Омлет запекать до румяной корочки.
Шаг 10
Готовому омлету дать постоять 5-10 минут, вынуть из формочки и подавать на стол горячими.