Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями:Рыба запеченная под соусом "Бешамель"


Как-то в одном ресторанчике пробовала очень вкусную рыбку под белым соусом с румяной сырной корочкой. И хоть я не очень люблю пангасиуса (уж слишком он жирный) но в этом блюде эта рыбка была превосходной. Оригинальный рецепт мне, к сожалению, добыть так и не удалось, но недавно увидев в продаже неплохое филе пангасиуса, решилась на небольшой эксперимент. Эксперимент был вполне удачным, рыбку все оценили, так что готовлю ее не в последний раз. В название блюда я написала Рыба с соусом Бешамель, хоть если честно сегодня я решила приготовить не классический соус, а лишь его подобие. Но для тех, кто захочет приготовить эту рыбку с настоящим соусом Бешамель, ссылка на пошаговый рецепт соуса Бешамель. Еще в свой импровизированный соус я добавила немного корицы, если Вы не любите эту специю, то можно вполне обойтись без нее. А так, рыбка получается сочная, мягкая, под нежным мо лочным соусом и с хрустящей сырной корочкой. Такую рыбку очень удобно готовить на противне, по принципу мяса по-французски.

Ингредиенты: Филе пангасиуса (или любая другая рыба) 600-800 г. Пшеничная мука 4 ст. л. Молоко 200-240 мл. Репчатый лук 2 небольшие луковицы. Растительное масло 3 ст. л. Сливочное масло 30 г. Твердый сыр 100-150 г. Соль 3 щепотки. Мускатный орех 1 щепотка. Корица 1 щепотка.

Время подготовки: 35 минут. Время приготовления: 30-40 минут.

Рецепт приготовления Рыбы под соусом:

Рыба под соусом: Филе белой рыбы порезать порционными кусочками

Шаг 1

Рыбное филе разрезать на порционные кусочки. Рыбу слегка посолить и, при желании, поперчить.

Рыба под соусом: Рыбу слегка посолить и обвалять в мучной панировке Шаг 2

Обвалять рыбу со всех сторон в муке. У меня мука из твердых сортов пшеницы, поэтому у нее такой желтый оттенок. Можно использовать любую муку на Ваш вкус.

Рыба под соусом: Рыбу обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом Шаг 3

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем рыбу до румяной корочки. Жарим на среднем или сильном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы рыбка зарумянилась.

Рыба под соусом: Обжариваем рыбу с двух сторон до румяной корочки Шаг 4

Обжариваем рыбу с двух сторон до румяного цвета.Для соуса я обычно использую масло на котором обжаривалась рыба, но при желании, можно взять свежее масло.

Рыба под соусом: Одну луковицу порезать кольцами, вторую мелкими кубиками Шаг 5

Половину лука нарезать колечками, а другую половину мелкими кубиками.

Рыба под соусом: В масло, в котором жарилась рыба, добавлям сливочное масло, и обжариваем в нем лук Шаг 6

В масло на котором обжаривалась рыба, добавляем сливочное масло. И обжариваем до золотистого цвета лук, порезанный кубиками.

Рыба под соусом: Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем муку Шаг 7

В поджаренный лук добавляем 2-3 столовые ложки муки (можно использовать муку в которой панировали рыбу, только не забудьте ее просеять).

Рыба под соусом: Обжариваем муку на небольшом огне Шаг 8

Обжариваем муку с луком на небольшом огне, постоянно помешивая.

Рыба под соусом: Добавляем немного молока в соус Шаг 9

Как только вся мука схватиться добавляем немного молока. Постоянно помешивая соус пока он не станет однородным (внешне напоминает заварное тесто).

Рыба под соусом: Когда соус станет однородным добавляем еще молока Шаг 10

Как только соус станет однородным добавляем немного молока. И опять помешиваем пока соус не станет однородным. Такую процедуру повторяем пока у нас не закончиться все молоко (обычно молоко нужно доливать 3-4 раза)

Рыба под соусом: В готовый соус добавляем щепотку мускатного ореха или корицы

В избранное