Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Диетические рецепты

  Все выпуски  

Диетические рецепты


 Cалат из свежей капусты

Cалат из свежей капусты - блюдо доступное, полезное, а зимой просто незаменимое. Вариантов салата из свежей капусты пожалуй столько же, сколько и хозяек, берущихся его готовить. Предлагаем Вам и наш рецепт такого салата.

Состав салата:

- 1 средний вилок капусты;
- 1 средний свежий огурец;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1/2 стакана нарезанной свежей зелени кинзы;
- 2 столовые ложки оливкового или растительного масла;
- 1 столовая ложка уксуса (лучше винного);
- 1 чайная ложка соли.

Приготовление:

1. Капустный вилок разрезать на части, чтобы было удобнее его резать,  и мелко нашинковать. Чем мельче Вы нарежете - тем нежнее получится салат из свежей капусты.

2. Сложить нарезанную капусту в глубокую миску, посолить (солить капусту нужно очень аккуратно, т.к. ее очень легко пересолить) и тщательно перетереть с солью. Если капуста дала сок - слить его.

3. Свежий огурец нарезать тонкой соломкой и выложить в капусту.

4. Сверху выдавить чеснок и добавить мелко нарезанную кинзу.

5. Заправить салат из свежей капусты оливковым или растительным маслом, уксусом и все хорошенько перемешать.



Также салат из свежей капусты можно приготовить с использованием моркови, редиса, сладкого красного перца. А для заправки использовать сметану или майонез.

 

Бефстроганов из говядины 

Бефстроганов из говядины - очень вкусное мясное блюдо с низким содержанием жира. Бефстроганов также достаточно сытное блюдо, но в тоже время из-за использования в его приготовлении нежирного мяса, его можно отнести к диетическим.

Для приготовления бефстроганов из говядины, понадобятся следующие ингредиенты:

- упаковка яичной лапши, гречки или риса (для гарнира);
- 0,5 кг говяжьей вырезки (используется постная вырезка говядины или филе, весь видимый жир удаляется);
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1-2 крупных нарезанных полукольцами луковиц;
- 1-2 измельченных зубочка чеснока;
- 1/2 стакана нарезанных свежих грибов ;
- соль, перец - по вкусу;
- 200 г обезжиренной сметаны.

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на тонкие полоски длиной по 3-4 см;

2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавить полоски говядины и обжарьте их до полуготовности;

3. Уменьшите огонь, добавьте лук и чеснок и продолжайте тушить мясо;

4. Отдельно отварите нарезанные грибы и добавьте их к мясу;

5. Сметану немного разведите грибным бульоном, посолите, поперчите и залейте полученным соусом мясо;

6. Тушите бефстроганов из говядины до мягкости мяса;

7. Пока мясо тушится, можно приготовить гарнир, сварив яичную лапшу, гречневую кашу или рис;

8. Готовый бефстроганов из говядины выложить сверху на гарнир и полить полученным при приготовлении соусом.

Все Диетические рецепты и рецепты здорового питания на http://diet-recipes.ru

 

 


В избранное