Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Диетические рецепты

  Все выпуски  

Диетические рецепты


Диетические отбивные из говядины

Чтобы приготовить отбивные из говядины, понадобится: 1 кг постного говяжьего мяса (вырезка или "яблочная" часть - из нее отбивные получаются особенно мягкие), 1 небольшая морковь, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления отбивных из говядины:

1. Говядину помыть, обтереть и нарезить на порционные кусочки (размером примерно с ладонь, 1 см толщиной);

2. Каждый кусочек мяса тщательно отбить с двух сторон;

3. Посолить и поперчить отбивные также с двух сторон;

4. Нарезать морковь соломкой, а лук полукольцами;

5. На сковороду (жедательно антипригарную), налить 2-3 столовые ложки оливкового масла, разогреть и распределить масло по поверхности сковороды;

6. На разогретую сковороду выложить отбивные из говядины, через 2 минуты отбивные перевернуть;

7. Выложить на мясо морковь с луком, можно добавить 1-2 лавровых листа и 5-6 горошин черного перца -для аромата;

8. Если мясо выделило сок, то воду в него доливать не надо. Поставьте его тушиться на медленном огне до мягкости. Если сока в мясе оказалось мало, то долейте воды примерно 1 см и подливайте по мере ее выкипания. Мясо готовится от40 минут до часа, в зависимости от жесткости;

9. Гарнировать отбивные из говядины можно любым овощным салатом.

На сайте Вы можете посмотреть рецепт приготовления отбивных из говядины с пошаговым фото: смотреть рецепт с фото

Перейти на источник: Diet-Recipes.ru 


 


В избранное