Диетические рецепты

  Все выпуски  

Диетические рецепты


Брюссельская капуста в чесночном соусе

Брюссельская капуста содержит массу незаменимых витаминов и очень желательно употреблять ее чаще. Но сама по себе, капуста является довольной пресной. Попробуйте приготовить ее с соусом, в таком виде она получается вкусной, а также является универсальным гарниром.

Брюссельская капуста в чесночном соусе

Ингредиенты на 4 порции:

  • 0,5 кг брюссельской капусты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубочка чеснока
  • молотый черный перец, соль - по вкусу

Способ приготовления:

1. Капусту помыть и порезать каждый кочанчик на 2-4 части продольно;

2. Отварить в подсоленной воде в течение 5-10 минут на среднем огне;

3. Оливковое масло нагреть на сковороде, чеснок измельчить и припустить в масле 1 минуту;

4. Готовую капусту откинуть на дуршлаг. После того, как вся жидкость стечет заправить чесночным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и дать постоять 15 минут.

Совет: в готовую капусту можно добавить сок половинки лимона. Получается очень вкусно.

Пищевая ценность на одну порцию:

Калории: 111
Жиров: 7,8 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 23,9 мг
Углеводов: 8,9 г
Волокно: 3 г
Белки: 3,3 г

 Другие Диетические рецепты смотрите на сайте: Diet-Recipes.ru


В избранное