Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Диетические рецепты

  Все выпуски  

Диетические рецепты


Голубцы с рисом и грибами

Голубцы с рисом и грибами можно также приготовить используя вместо риса булгур (крупа из пшеницы). Булгур имеет более низкий гликемический индекс по сравнению с рисом и содержит больше клетчатки, что делает его более подходящим для диеты.

Ингредиенты на голубцы: 300 г риса, 400 г свежих грибов (желетельно шампиньонов) , 2 стебля лука-порея, 1 качан свежей капусты, соль, орегано, 2 стакана отвара  риса, 2 стакана  воды, 50 мл оливкового масла, сок 1 лимона.

Приготовление диетических голубцов с рисом и грибами:

1. Лук-порей и грибы мелко порезать и тушить в рисовом отваре с добавлением оливкового масла, орегано, соли и 1  стакана воды около 15-20 минут;

2. Пока тушатся грибы, подготовить капустные листья. Разобрать кочан на листья и приварить их в подсоленной воде с добавлением лимонного сока в течение 10 минут. Жесткую серединку каждого листа можно вырезать или отбить (что-бы листья проще было свернуть в голубцы);

3. Когда грибной фарш и листья готовы - можно приступить к сворачиванию голубцов. Читать далее...

Источник: Diet-Recipes.ru



В избранное