Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты

  Все выпуски  

Лучшие рецепты Пирожки с бараниной


Ингредиенты:

Баранина 300 г
Приправа сумак для заправки салатов или шашлыка 2 столовых ложки
Вода стакана
Сок лимона 1 столовая ложка
Молотый кориандр чайной ложки
Тмин чайной ложки
Молотый перец чайной ложки
Корица 1 чайная ложка
Сухая петрушка чайной ложки
Грецкие орехи (мелко нарубленные) 1,25 стакана
Яйцо 2 шт
Кунжутное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу
Слоеное тесто 375 г
Желток 1 шт
Семена кунжута

Приготовление:

1. Можно использовать как фарш, так и нарубленное мелко мясо. В сковороде в небольшом количестве воде поварите около 2 минут специи сумак.

2. Выложите мясо и тушите на среднем огне около 15 минут.

3. Слейте воду из мяса, збрызните лимонным соком и оставьте на час отдохнуть.

4. Смешайте мясо со всеми остальными специями, добавьте нарубленные грецкие орехи и яйца. Перемешайте это все тщательно, скрутите в рулет и оберните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 3 часа.

5. Духовку нагрейте до 220C. Нагрейте сковороду на кунжутном масле и обжарьте мясной рулет (из холодильника). Остудите.

6. Слоеное тесто раскатайте, выложите начинку и скрутите рулет. Попротыкайте вилкой в некоторых местах и смажьте желком весь рулет. Нарежьте его на 3-4 больших куска. Свеоху присыпьте кунжутом. Выпекайте 15-17 минут до золотистой корочки. Подавайте теплыми.

Читать статью полностью на блоге | Лучшие рецепты на dixmix.ru


В избранное