Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Академия домашней кухни

  Все выпуски  

Котлеты из фарша с картошкой вместо привычного замоченного в молоке батона - и вкусно, и достаточно просто.


Замечательное сочетание – мясной фарш с картофелем. В любом виде. Котлеты из фарша с картошкой вместо привычного замоченного в молоке батона – и вкусно, и достаточно просто. Картофель для этого блюда лучше использовать крахмалистый – правда, тогда его обязательно нужно слегка отжать после того, как натрете на терке. Иначе фарш получится слишком жидким.

 

Фарш у меня домашний, где говядина и свинина смешаны в равных пропорциях, но можно использовать только говяжий или, например, говядину смешать с бараниной, а то и вовсе взять куриный фарш. Дело вкуса.

Что нужно?

Для котлет:

  • фарш домашний (свинина + говядина поровну) – 1 кг
  • картофель – 4 шт.
  • перец венгерский чили – 1 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • имбирь – 2 см
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Для гарнира:

  • отваренный и обжаренный картофель
  • сливочное масло – 80 г
  • листья салата – для подачи

Что делать?

  1. Картошку очистить, потереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость.
  2. Имбирь очистить, потереть на мелкой терке.
  3. Перец освободить от семян и перегородок, порезать мелко.
  4. Лук порезать как можно мельче.
  5. Фарш смешать со всеми ингредиентами, посолить, вбить яйца, вымесить, дать немного постоять. Затем, смачивая руки, вылепить котлеты – размер зависит от ваших пристрастий.
  6. На сковороде разогреть растительное масло, выложить первую порцию котлет, немного убавить жар и жарить до готовности – примерно 7-8 минут.
  7. Для гарнира картошку отварить, затем обжарить на сливочном масле.
  8. Подать котлеты с гарниром на листьях салата, украсив любой зеленью: салат руккола, свежий базилик.

Приятного аппетита!

blog-domkuh.ru


В избранное