Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Академия домашней кухни

  Все выпуски  

Рецепт довольно простой в реализации, а блюдо получается яркое и по внешнему виду, и по вкусу.


Рецепт довольно простой в реализации, а блюдо получается яркое и по внешнему виду, и по вкусу. Единственная, пожалуй, допущенная мной ошибка при приготовлении этого жаркого – мясо для конкретного блюда, будь то баранина, говядина или свинина, нужно брать из одной части. Лопатка – так лопатка, грудинка – так грудинка. Иначе оно приготовится по-разному, как у меня: часть получилась наимягчайшей, а часть все-таки была жестковатой.

 

Что нужно?

  • баранина (мякоть, лучше всего лопатка) – 1 кг
  • картофель – 6-7 шт.
  • репа – 4 небольших
  • лук репчатый – 2 шт.
  • грибы (в моем случае лисички) – 600 г
  • перец чили острый – 1 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • масло растительное для обжаривания
  • соль – по вкусу

Что делать?

  1. В казане или кастрюле с толстым дном разогреть пару столовых ложек масла. Баранину нарезать некрупными кусками, сложить в казан и обжарить на сильном огне.
  2. Лук почистить, порезать не слишком мелким кубиком, добавить к мясу, жарить вместе, пока лук не станет прозрачным.
  3. Очистить и порезать крупным кубиком картофель и репу.
  4. Не слишком мелко порезать грибы.
  5. Перец освободить от семян и перегородок, порезать тонкими полукольцами.
  6. Все ингредиенты сложить в казан (не забудьте лавровый лист!), посолить, перемешать, добавить воды – так, чтобы она закрывала содержимое примерно наполовину или чуть выше. Все довести до кипения, плотно накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 45-50 минут. Вкусный результат гарантирую.

Приятного аппетита!

blog-domkuh.ru 


В избранное