Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты на каждый день от Дома Поваров / Хачапури слоеный с сыром

Хачапури слоеный с сырной начинкой Хачапури - это блюдо грузинской кухни. Оно представляет собой лепешку с сыром, хотя альтернативными начинками могут быть мясо или парная рыба. Традиционно рецепт теста для этого блюда включает в себя мацони. Этот кисломолочный продукт не всегда можно найти в продаже, поэтому его часто заменяют кефиром или сметаной. Однако данный вариант теста не единственный. При приготовлении хачапури часто используют дрожжевое или слоеное тесто. Если данное блюдо готовится из теста, зам...

2013-12-12 09:10:07 + Комментировать

Рецепты на каждый день от Дома Поваров / Пирог с сыром и шпинатом

Пирог с сыром и шпинатом Нам потребуется: слоеное тесто - 500 гр. брынза - 150 гр. твердый сыр - 150 гр. шпинат - 300 гр. яйцо - 2 шт. репчатый лук - 1 шт. соль, перец - по вкусу масло подсолнечное (для жарки) Пироги в России любит и уважает каждый человек. Издревле их готовили с разнообразными начинками: с мясом, птицей, рыбой, дичью, овощами, фруктами, ягодами, творогом. А как много существует их видов: расстегаи, кулебяки, ватрушки, пирожки. Умение испечь вкусный пирог ценится и сегодня. Правда, рецепт ...

2013-12-10 10:10:05 + Комментировать

Рецепты на каждый день от Дома Поваров / Бешбармак с отварной курицей

Бешбармак с отварной курицей Нам потребуется: 1 курица; 3 луковицы; Перец, соль и другие специи; 3/4 стакана воды; 2 стакана муки; 1 ст. ложка растительного масла; 2 яйца. Бешбармак - это блюдо, принадлежащее среднеазиатской кухне. С тюркского языка его название дословно переводится, как <пять пальцев. Это словосочетание подразумевает, что изначально бешбармак ели руками. Перед едой даже совершался специальный ритуал по омовению рук. Бешбармак представляет собой блюдо, состоящее из отварного мяса и домашне...

2013-12-08 09:10:04 + Комментировать

Рецепты на каждый день от Дома Поваров / Майонез в домашних условиях

Майонез в домашних условиях Нам потребуется: яичные желтки - 4 шт рафинированное подсолнечное масло - 550 мл горчица - 2 ч. л. с горкой соль - 1 ч. л сахар - 0,5 ч. л. 9-й уксус - 1 ст. л. вода - 4 ст. л. Майонез, хоть и не является истинно русским соусом, сегодня занимает прочное место в холодильнике каждой семьи наряду с горчицей и хреном. Майонез - это самая распространенная заправка для салатов и часто используемый маринад. Пользуясь майонезом каждый день, хочется, чтобы он был не только вкусным, но по...

2013-12-06 10:10:06 + Комментировать

Рецепты на каждый день от Дома Поваров / Кальмары, фаршированные грибами и сыром

Кальмары, фаршированные грибами и сыром Вам потребуется: 3 тушки кальмаров; 100 гр. грибов (замороженных, жареных или свежих); 1 томат; 1 луковица; 100 гр. сыра; Растительное масло; 0,5 стакана сливок; Соль, перец; Для украшения могут понадобиться (на выбор: семена кунжута (как на фото, лимонные дольки, цедра лимона, рубленая зелень, овощи. Мясо кальмара - полезный продукт, легкий и быстрый в приготовлении. В пищу употребляют его щупальца и тушки, предварительно выпотрошив и сняв кожицу. Вариантов приготов...

2013-12-04 10:10:05 + Комментировать

Рецепты на каждый день от Дома Поваров / Форшмак из селедки

Форшмак из селедки Нам потребуется: 1 сельдь (можно взять 300 гр. филе сельди); 4 ломтика батона; 2 яйца; 2 луковицы; 100 гр. сливочного масла; 1 зеленое кислое яблоко; 1,5 стакана молока; Соль, перец. Форшмак переводится с немецкого языка как <закуска. И это понятно, так как данное блюдо принадлежит к восточно-прусской кухне. Оно представляет собой горячую закуску из жареной сельди или мяса, которое запекается с картофелем, перцем, сметаной и луком. Однако если речь заходит о холодной закуске, то правильн...

2013-12-02 20:23:00 + Комментировать

Рецепты на каждый день от Дома Поваров / Дрожжевое слоеное тесто

Чтобы приготовить воздушные круассаны, пышный открытый пирог или другую выпечку, понадобится слоеное тесто. Можно приобрести его в любом супермаркете, однако намного безопаснее сделать его самостоятельно. Считается, что это довольно сложно, особенно если речь идет о дрожжевом варианте. Однако не стоит пугаться! Следуйте предлагаемому рецепту и все получится. А фото разъяснят все нюансы процесса приготовления. Исходя из количества указанных в рецепте ингредиентов, можно приготовить слоеное тесто, которого х...

2013-12-02 19:57:24 + Комментировать

Рецепты на каждый день от Дома Поваров / Домашний холодец

О том, как приготовить домашний холодец, хозяйки задумываются не только перед Новым годом или Рождеством. Это блюдо традиционно украшает и пасхальный стол. Сытный, вкусный, красивый - холодец возбуждает аппетит и зовет попробовать хотя бы кусочек, ограничиться которым весьма сложно. Важную роль играет свежесть продуктов. Приготовление холодца - длительный процесс, требующий сил и времени. Будет обидно, если результат получится неподобающим. Охлажденные ножки не должны иметь посторонние запахи, а замороженн...

2013-04-29 10:10:06 + Комментировать

Рецепты на каждый день от Дома Поваров / Скоро Пасха / 10 способов покрасить яйца

Красим яйца на пасху 10 способов Не за горами один из самых ярких праздников в году - Пасха. Его с нетерпением ждут и взрослые, и дети. Традиция обмениваться крашеными яйцами знакома каждому человеку с детства. Разноцветные атрибуты праздника, в качестве которых мы красим яйца на Пасху, символизируют воскресение Христово и вручаются со словами: <Христос воскрес> > Воистину воскрес> - и тот, кто поздравлял, получает яйцо взамен. Виды пасхальных яиц Каждая хозяйка старается сделать в этот светлый праздник кр...

2013-04-27 00:10:04 + Комментировать

Рецепты на каждый день от Дома Поваров / Заливное 'Яйца Фаберже'

Холодная закуска заливное <Яйца Фаберже> Заливное всегда очень выгодно выглядит в качестве закуски и придает праздничному столу торжественный вид. Отличный вариант для Пасхи - приготовить заливное в форме яиц. Яркая и вкусная начинка не оставит равнодушным никого. Нам потребуется: 10 яиц (только скорлупки); по 1/2 сладкого перца (желтый, зеленый, красный); 150 г . вареного языка, ветчины или копченостей; по 8-10 штук оливок, маслин; по 3 ст. л. консервированной кукурузы и зеленого горошка; 4-5 веточек зеле...

2013-04-25 10:10:06 + Комментировать