Рецепты на каждый день - это возможность радовать своих близких и друзей всегда новыми вкусными блюдами в собственном исполнении. На сайте www.dompovarov.ru опубликованы рецепты оригинальных и классических салатов, национальных первых блюд, вкусных десертов, традиционных закусок и бодрящих напитков. Пошаговые инструкции и фотографии помогут даже начинающей хозяйке удивить любимых самым изысканным блюдом. Редакция сайта рада любым пожелания, замечаниям и предложения от читателей.[o:p /]
Также размещаем рецепты и в социальных сетях:[o:p /]
- ВКонтакте http://vk.com/dom.povarov
- В Одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/www.dompovarov.ru
- В Твиттере https://twitter.com/dompovarov
Статистика
0 за неделю
Рецепты на каждый день от Дома Поваров / Хачапури слоеный с сыром
Хачапури слоеный с сырной начинкой Хачапури - это блюдо грузинской кухни. Оно представляет собой лепешку с сыром, хотя альтернативными начинками могут быть мясо или парная рыба. Традиционно рецепт теста для этого блюда включает в себя мацони. Этот кисломолочный продукт не всегда можно найти в продаже, поэтому его часто заменяют кефиром или сметаной. Однако данный вариант теста не единственный. При приготовлении хачапури часто используют дрожжевое или слоеное тесто. Если данное блюдо готовится из теста, зам...
Рецепты на каждый день от Дома Поваров / Пирог с сыром и шпинатом
Пирог с сыром и шпинатом Нам потребуется: слоеное тесто - 500 гр. брынза - 150 гр. твердый сыр - 150 гр. шпинат - 300 гр. яйцо - 2 шт. репчатый лук - 1 шт. соль, перец - по вкусу масло подсолнечное (для жарки) Пироги в России любит и уважает каждый человек. Издревле их готовили с разнообразными начинками: с мясом, птицей, рыбой, дичью, овощами, фруктами, ягодами, творогом. А как много существует их видов: расстегаи, кулебяки, ватрушки, пирожки. Умение испечь вкусный пирог ценится и сегодня. Правда, рецепт ...
Рецепты на каждый день от Дома Поваров / Бешбармак с отварной курицей
Бешбармак с отварной курицей Нам потребуется: 1 курица; 3 луковицы; Перец, соль и другие специи; 3/4 стакана воды; 2 стакана муки; 1 ст. ложка растительного масла; 2 яйца. Бешбармак - это блюдо, принадлежащее среднеазиатской кухне. С тюркского языка его название дословно переводится, как <пять пальцев. Это словосочетание подразумевает, что изначально бешбармак ели руками. Перед едой даже совершался специальный ритуал по омовению рук. Бешбармак представляет собой блюдо, состоящее из отварного мяса и домашне...
Рецепты на каждый день от Дома Поваров / Майонез в домашних условиях
Майонез в домашних условиях Нам потребуется: яичные желтки - 4 шт рафинированное подсолнечное масло - 550 мл горчица - 2 ч. л. с горкой соль - 1 ч. л сахар - 0,5 ч. л. 9-й уксус - 1 ст. л. вода - 4 ст. л. Майонез, хоть и не является истинно русским соусом, сегодня занимает прочное место в холодильнике каждой семьи наряду с горчицей и хреном. Майонез - это самая распространенная заправка для салатов и часто используемый маринад. Пользуясь майонезом каждый день, хочется, чтобы он был не только вкусным, но по...
Рецепты на каждый день от Дома Поваров / Кальмары, фаршированные грибами и сыром
Кальмары, фаршированные грибами и сыром Вам потребуется: 3 тушки кальмаров; 100 гр. грибов (замороженных, жареных или свежих); 1 томат; 1 луковица; 100 гр. сыра; Растительное масло; 0,5 стакана сливок; Соль, перец; Для украшения могут понадобиться (на выбор: семена кунжута (как на фото, лимонные дольки, цедра лимона, рубленая зелень, овощи. Мясо кальмара - полезный продукт, легкий и быстрый в приготовлении. В пищу употребляют его щупальца и тушки, предварительно выпотрошив и сняв кожицу. Вариантов приготов...
Рецепты на каждый день от Дома Поваров / Форшмак из селедки
Форшмак из селедки Нам потребуется: 1 сельдь (можно взять 300 гр. филе сельди); 4 ломтика батона; 2 яйца; 2 луковицы; 100 гр. сливочного масла; 1 зеленое кислое яблоко; 1,5 стакана молока; Соль, перец. Форшмак переводится с немецкого языка как <закуска. И это понятно, так как данное блюдо принадлежит к восточно-прусской кухне. Оно представляет собой горячую закуску из жареной сельди или мяса, которое запекается с картофелем, перцем, сметаной и луком. Однако если речь заходит о холодной закуске, то правильн...
Рецепты на каждый день от Дома Поваров / Дрожжевое слоеное тесто
Чтобы приготовить воздушные круассаны, пышный открытый пирог или другую выпечку, понадобится слоеное тесто. Можно приобрести его в любом супермаркете, однако намного безопаснее сделать его самостоятельно. Считается, что это довольно сложно, особенно если речь идет о дрожжевом варианте. Однако не стоит пугаться! Следуйте предлагаемому рецепту и все получится. А фото разъяснят все нюансы процесса приготовления. Исходя из количества указанных в рецепте ингредиентов, можно приготовить слоеное тесто, которого х...
Рецепты на каждый день от Дома Поваров / Домашний холодец
О том, как приготовить домашний холодец, хозяйки задумываются не только перед Новым годом или Рождеством. Это блюдо традиционно украшает и пасхальный стол. Сытный, вкусный, красивый - холодец возбуждает аппетит и зовет попробовать хотя бы кусочек, ограничиться которым весьма сложно. Важную роль играет свежесть продуктов. Приготовление холодца - длительный процесс, требующий сил и времени. Будет обидно, если результат получится неподобающим. Охлажденные ножки не должны иметь посторонние запахи, а замороженн...
Рецепты на каждый день от Дома Поваров / Скоро Пасха / 10 способов покрасить яйца
Красим яйца на пасху 10 способов Не за горами один из самых ярких праздников в году - Пасха. Его с нетерпением ждут и взрослые, и дети. Традиция обмениваться крашеными яйцами знакома каждому человеку с детства. Разноцветные атрибуты праздника, в качестве которых мы красим яйца на Пасху, символизируют воскресение Христово и вручаются со словами: <Христос воскрес> > Воистину воскрес> - и тот, кто поздравлял, получает яйцо взамен. Виды пасхальных яиц Каждая хозяйка старается сделать в этот светлый праздник кр...
Рецепты на каждый день от Дома Поваров / Заливное 'Яйца Фаберже'
Холодная закуска заливное <Яйца Фаберже> Заливное всегда очень выгодно выглядит в качестве закуски и придает праздничному столу торжественный вид. Отличный вариант для Пасхи - приготовить заливное в форме яиц. Яркая и вкусная начинка не оставит равнодушным никого. Нам потребуется: 10 яиц (только скорлупки); по 1/2 сладкого перца (желтый, зеленый, красный); 150 г . вареного языка, ветчины или копченостей; по 8-10 штук оливок, маслин; по 3 ст. л. консервированной кукурузы и зеленого горошка; 4-5 веточек зеле...