Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты на каждый день от Дома Поваров / Винегрет - рекомендуем в пост

30. 2013-03-31 Винегрет один из самых вкусных и полезных салатов. Его очень просто готовить. В винегрете находится весь набор питательных веществ и ферментов необходимых нашему организму. И не смотря на это, винегрет считается постным салатом, в нем не содержится продуктов животного происхождения. Сегодня расскажем рецепт приготовления классического винегрета. Винегрет *рекомендуем в пост Нам потребуется: картофель - 2-3 шт, свекла - 1 шт, морковь - 1-2 шт, капуста квашеная - 100- 150 г , лук репчатый - 1 ...

2013-03-31 12:15:05 + Комментировать

Рецепты на каждый день от Дома Поваров / секреты приготовления ПИЦЦЫ

29. 2013-03-29 Блюда типа пиццы были еще у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди пиццайоло, готовившие пиццу для крестьян. Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская, а позже - итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов. Одним из самых...

2013-03-29 10:10:06 + Комментировать

Рецепты на каждый день от Дома Поваров / Овсяное печенье - вкусно и полезно

28. 2013-03-27 Овсяные хлопья содержат много клетчатки, витаминов группы В, витамин Е, витамин РР, минералов и микроэлементов. Именно поэтому овсяные хлопья богаты такими лечебными свойствами, как предупреждение нервных расстройств, предотвращение резкого повышения уровня сахара, укрепление костной и мышечной тканей, нормализация работы желудочно-кишечного тракта, поглощение разного рода токсинов. Последнее особенно актуально для больших городов, где постоянные пробки и дышать кроме бензина нечем, где экол...

2013-03-27 09:10:06 4 комментария

Рецепты на каждый день от Дома Поваров | Лагман - готовим дома

27. 2013-03-25 Рецепт приготовления блюда уйгурской кухни - лагман Лагман пользуется популярностью в таких странах как Таджикистан, Татарстан, Узбекистан, Афганистан, Япония и других. В России, как правило, лагман можно попробовать в специализированных восточных ресторанах. Рецептов приготовления этого блюда множество, но традиционно лагман готовят из баранины, овощей и домашней лапши. Предлагаем вашему вниманию рецепт лагмана в домашних условиях: Нам потребуется: баранина (можно заменить говядиной) - 1 кг...

2013-03-25 14:57:44 + Комментировать

Рецепты на каждый день от Дома Поваров / Пирожки с луком и яйцом

26. 2013-03-23 Пирожки это незаменимая закуска, ими можно перекусить, позавтракать, вспомнить бабушку и погрузится в воспоминания о детстве. Каждая хозяйка знает, каким капризным бывает тесто. Но не стоит бояться! Готовить пирожки совсем не сложно, даже приятно - выбирайте рецепт, добавьте капельку душевного тепла и готово! Вот несколько полезных советов для приготовления жареных пирожков: Оптимальная температура для брожения дрожжей - 30 градусов. Прохладная вода значительно замедляет рост дрожжей, а горя...

2013-03-23 10:10:04 + Комментировать

Как выбрать печень

Вкусной и полезной еды много, и чаще всего это фрукты, овощи или другие продукты растительного происхождения. Однако мясные продукты тоже могут быть очень полезными, если их к тому же правильно приготовить. В данном случае речь пойдет о печени, которую кулинарная наука относит к так называемым субпродуктам. Некоторым людям кажется, что печень - это продукт низшего качества по сравнению, например, с мясной вырезкой. Это мнение ошибочно, так как среди субпродуктов именно печень отличается самым высоким содержанием полезных и питательных веществ. Поэтому мастера кулинарии относят этот продукт к деликатесам, а диетологи рекомендуют употреблять печень в лечебных и оздоровительных целях. При покупке печени надо уметь отличать ее виды и знать, как они должны выглядеть. Телячья печень нежная и рыхлая, светло-коричневого цвета с красными оттенками; ее вес примерно 1-2,5 кг. Зрелая говяжья печень гораздо темнее, красно-коричневого цвета, и весит примерно 5 кг. Она не такая нежная и вкусная, как телячья: горьковатая, с ...

2013-03-21 09:10:06 + Комментировать

Рецепты на каждый день от Дома Поваров / Запеченный мясной рулет

24. 2013-03-19 Запеченный мясной рулет, фаршированный яйцом Фаршированный рулет отлично подойдет в качестве закуски к праздничному столу и в качестве основного блюда с овощным гарниром, да и готовится он проще, чем котлеты! Это блюдо заслуживает уважения, потому что его не нужно жарить. Поэтому мясной рулет отлично подойдет для детского и диетического питания. Вареное яйцо прекрасно сочетается с мясом, недаром эти ингредиенты часто соседствуют в салатах. На фото видно, насколько интересной может быть подач...

2013-03-19 09:10:06 + Комментировать

Рецепты на каждый день от Дома Поваров / салат ЧЕРЕПАХА с курицей

23. 2013-03-17 Не секрет что все мы любим вкусно поесть. Не один праздничный стол не обходится без салатов и одним из любимых является <Черепаха. Салат подкупает не только вкусовыми качествами, но и оригинальностью оформления. Сегодня Дом Поваров поделится с Вами рецептом этого салата: Салат <Черепаха> с курицей Нам потребуется: Яйца - 5 шт. Копченая курица или курица-гриль - 200 гр. Яблоки (кислые сорта) - 2 шт. Сыр твердый - 150 гр. Грецкие орехи - 150 гр. Майонез. Яйца отварить в крутую. Курицу порезать...

2013-03-17 09:10:07 1 комментарий

Рецепты на каждый день от Дома Поваров / Десерт Тирамису

22. 2013-03-15 Тирамису - популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был сладким десертным супом. Со временем тирамису превратился в пирожное. Tiramisu` в переводе с итальянского означает <подними меня наверх: возможно, это связано с бодрящим, возбуждающим эффектом кофе и шоколада - основных ингредиентов десерта. В рецепт классического тирамису также обязательно входят сыр маскарпоне, печенье савоярди и алкоголь. Маскарпоне - мягкий сливочный сыр с кремообразной консисте...

2013-03-15 09:10:07 + Комментировать

Редакция сайта www.dompovarov.ru искренне поздравляет всех подписчиков со светлым праздником Масленицы

(с 11 по 17 марта). По традиции в масленичную неделю принято ходить в гости и печь блины. Существует большое количество рецептов блинов. Основной принцип приготовления в том, что жидкое тесто растекается по смазанной маслом сковороде, образуя тонкий слой, который затем обжаривается с двух сторон. Приготовление блинов -- особое мастерство, приближающееся к искусству. Нужно знать, какое количества теста налить на сковороду и когда перевернуть блин, чтобы подвергнуть термической обработке его другою сторону. Блины должны получаться румяные, но в то же время не подгорать. Тоненькие блины 4 желтка растереть с 3 столовыми ложками сливочного масла, добавить 1,5 ст.л сахара, развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться жидким и без комочков. Затем добавить 4 взбитых белка и соль. (Печь надо очень тонкие блины. Если делаете блины к десерту - добавьте больше сахара, если с мясом, грибами и т. п. - добавьте соль или растертый бульонный кубик. Когда блины немного остывают, они ста...

2013-03-13 09:10:08 + Комментировать