Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты солнечной кухни

  Все выпуски  

Рецепты солнечной кухни Пампушки с чесноком и зеленью к посту


Всегда в пост готовлю постный борщ с фасолью и/или с грибами. Очень вкусно к такому борщику приготовить постные пампушки с чесноком.

Тесто:
Вода - 1 стакан
Сахар - 3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 стол. лож.
Мука - примерно 4 стакана
Дрожжи - 1 пакетик быстрых
Чесночная намазка:
Чеснок - 4-5 зубков чеснока (в зависимости от размера)
Укроп - 2-3 веточки без стебля
Растительное масло - 4 стол. лож.
Соль - 0,5 ч.л.


Из указанных ингредиентов приготовить дрожжевое тесто. Я делаю замес в хлебопечке.
Как приготовить дрожжевое тесто руками, я описывала подробно в этом рецепте.
Тесто получается эластичным, не липким. Если тесто продолжает липнуть, прибавьте немного муки и снова вымешивайте.
Готовое тесто разделить на две части. Скатать колбаску, порезать на небольшие кусочки, из которых сформировать небольшие шарики. Укладывать шарики на противень. Дать им подойти в тепле.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов С.
Этим временем приготовить чесночную намазку. В блендере измельчить чеснок с зеленью и солью, добавить растительное масло, хорошо взбить, масло должно побелеть. Получается очень красивая и ароматная масса.
Готовые пампушки вытащить из духовки, тут же смазать чесночной намазкой.
Пампушки получаются очень вкусными, лёгкими, ароматными!

Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, задать вопрос, оставить свой отзыв можно на сайте.
В случае использования рецептов, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
Приятных экспериментов на вашей кухне!
Расписание питания по дням Рождественского поста.
Рецепты к посту.
Рождественские рецепты.


В избранное