Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты солнечной кухни

  Все выпуски  

Рецепты солнечной кухни Рождественский пряничный домик


Классический рождественский пряничный домик. Хранится очень долго. Сразу после выпечки не едят, прянички жёсткие, постепенно домик "созревает", примерно в течение двух недель, и становится мягким. А за это время он успеет постоять и украсить дом. Поэтому, пряничный домик можно приготовить заранее, что очень удобно перед праздником.

Тесто:
Мука - 700 г

Мёд - 500 г
Сахар - 500 г
Сливочный маргарин (или сливочное масло) - 300 г
Яйца - 2 шт.
Сухая добавка к тесту:
Мука - 600 г
Какао - 50 г
Ванилин - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица (для любителей) - 2 ч.л.
Молотый имбирь, анис, гвоздика - по вкусу
Сахарная мастика (пропорции):
1 белок
Сахарная пудра - примерно 200 г 
Пищевые красители (по желанию)

Увидеть подробный рецепт с пошаговыми фото, обсудить рецепт, прокомментировать, задать вопрос, оставить свой отзыв можно на сайте.
В случае использования рецептов, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
В любое время вы можете ознакомиться и с другими рецептами моего блога.
Приятных экспериментов на вашей кухне.


В избранное