Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Едим вкусно

  Все выпуски  

Едим вкусно Правило тарелки


Правило тарелки

 

Что такое правило тарелки

Правило тарелки — один из самых эффективных и простых способов контролировать размер порций и составлять полноценный рацион питания. Схема проста:

  • Берем плоскую тарелку диаметром 20–22 см, лучше всего подходят десертные.
  • Делим ее на три части. Одна часть должна занимать половину. Вторая и третья — по четверти тарелки.
  • Самую большую часть отдаём клетчатке: овощам и фруктам. Добавляем сюда же полезные растительные масла.
  • Четверть тарелки пусть занимают сложные углеводы: крупы, цельнозерновые продукты, картофель.
  • Оставшаяся четверть — под белки: мясо, рыба, бобовые.
  • Порция одного приёма пищи должна составить 300–350 граммов для женщины, 400 граммов — для мужчины. Если сложно сориентироваться по весу, можно просто следить за тем, чтобы тарелка была полная, но еда не выходила за её пределы.
  • Во время приёма пищи выпиваем ещё и 200 мл жидкости (например, стакан воды).

Это правило нужно соблюдать в каждый основной приём пищи, которых у человека без особенностей здоровья должно быть минимум четыре в день с перерывом в три-четыре часа. Плюс один перекус.

Далее >>>


В избранное