Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Время быстрых рецептов

  Все выпуски  

Время быстрых рецептов Быстрый торт с заварным кремом


Быстрый торт с заварным кремом.
Время подготовки продуктов и приготовления 1 час – 1 час 15 минут.

торт, домашний торт, торт рецепты, торты в домашних условиях, вкусный торт, как сделать торт, как приготовить торт

Для приготовления этого торта Вам понадобится:
Тесто для коржей:
- 3 стакана муки
- 1ч.л. соды гашеная уксусом
- 1 б.сгущенного молока с сахаром
- 1 яйцо
Тщательно перемешиваем муку и сгущенку, добавляем яйцо, соду. Перемешали и делим получившееся тесто на 6-8 частей (зависит от диаметра сковороды на которой будете выпекать тесто).
Раскатываем один кусочек теста на посыпанном мукой столе и посыпанной мукой скалкой (тесто очень липнет) в диаметр сковороды. Выкладываемраскатанный кусок на разогретую сковороду и выпекаем по минуте с каждой стороны. Тесто выпекается быстро.

Для крема:
- 750 гр молока
- 200 гр сливочного масла
- 1.5 стакана сахара
- 2 яйца
- 3-4 ст. л. муки
- 0,5 пакетика ванилина

Смешиваем молоко, сахар, яйца, муку и ванилин в кастрюле, ставим на огонь и постоянно помешиваем до загустения. Как только крем загустеет добавляем сливочное масло и убираем с огня. Периодически помешиваем чтобы масло равномерно распределилось.

Для украшения:
- миндальные лепестки (или любые другие орехи)
- шоколадные вафли (или печенье)

Теплым кремом смазываем наши коржи, перекладывая каждый слой орехами. Крема нужно складывать много на каждый слой, т.к. коржи суховаты.
Сверху закрываем кремом и посыпаем орехами, вафли/печенье трем на крупной терке.

Убираем в холодильник не меньше чем на час. А лучше, приготовить торт вечером и поставить его на всю ночь в холодильник пропитываться кремом.

Приятного аппетита!
 

 

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное