Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Черкесская кухня

  Все выпуски  

Черкесская кухня Чай из шиповника


Любимый  витаминный напиток черкесов.

Для него специально в лесу заготавливали ветки и плоды шиповника. высушивали их в тени и убирали на хранение, чтобы долгими зимними вечерами  наслаждаться тонким ароматом чая из дикой розы. 

Для этого чая заводили  отдельный чайник, так как при варке стеблей и плодов шиповника на стенках чайника образуется красный налет. 

Итак, на   1 л  холодной воды  берем 2-3 ветки шиповника ( обычно его заготавливают длиной 7-8 см), варим на небольшом огне 10-15  минут, добавляем горсть сушеных плодов шиповника, еще раз доводим до кипения и выключаем. 

Настаиваем не менее 5  минут. Приятного  аппетита  


В избранное