Все выпуски  

Новости кулинарного блога FoodForLife.ru


Испанская тортилья — омлет с картошкой

Испанская тортилья — это национальное блюдо в Испании, омлет, состоящий из яиц, картошки и лука, прожаренный в оливковом масле. По одной из версий, это блюдо изобрела одна бедная женщина, в чьём доме остановился генерал Томас де Сумалакарреги. Хозяйка была так бедна, но так хотела угодить генералу, что приготовила блюдо из того, что было, а были у нее только картофель, лук и яйца. Говорят, что добавление лука является очень спорным моментом, и не все истинные испанцы поддерживают это. Поэтому, в стране в ресторанах прямо в названии указывают, будет ли в тортилье лук, или нет — tortilla de patatas без лука и tortilla de patatas con cebolla соответственно с луком. Несмотря на то, что ингредиентов всего 4, инструкция приготовления этого блюда далеко не так проста. Но оно того стоит!

Читать полностью!

Малиновый напиток от простуды

На дворе май, светит солнышко и уже совсем тепло. Однако эта погода самая обманчивая и непредсказуемая. Если поторопиться и легко одеться, то можно умудриться подхватить простуду. Берегите себя! Ну, а если вы всё-таки простыли, то на помощь к вам придёт малиновый напиток. Его рецепт я изобрела в ту пору, когда сама очень заболела и температурила. Дома была замороженная малина и я решила на её основе сделать лечебный напиток. Из специй я добавила молотый имбирь, палочку корицы, кардамон и чёрный перец. Все эти специи прекрасно помогают в борьбес вирусами и бактериями.

Читать полностью!

Лёгкий летний десерт из фруктов и клубничного желе

Все мы знаем, что есть фруктовые салаты, которые подают со сливками, а так же, наверное, каждый из вас пробовал фруктовое желе, застывшее в пиале. А что если совместить эти два варианта десерта в один? Что мы получим в итоге? Как результат у нас будет прекрасный лёгкий диетический фруктовый десерт из застывшего желе. Я его люблю декорировать кокосовой стружкой, которая у меня вызывает ассоциации с тропическим морем и жарким солнцем. Однако точно так же прекрасно подойдут сливки или ложечка домашнего варенья.

Читать полностью!

В избранное