Лично я обожаю творог и блюда из него: запеканка, пирог, печенье и, конечно
же, сырники.
Даже при приготовлении самых обычных сырников всегда есть место креативу.
Вот и я решила добавить в них "золото" африканского континента - какао.
Тебе понадобятся:
творог - 400 г
яйца - 2 шт.
сахар - 3-4 ст. л. (по вкусу)
сметана - 2 ст. л.
манка - 3 ст. л. (если ее нет, не беда)
какао - 2 ст. л.
мука - 4 ст. л. в тесто + на обвалять
щепотка соли
Приготовление: Возьми творог, яйца, сахар, сметану, муку, соль, манку и смешай в одной большой миске. Для лучшей однородности я делаю это миксером.
Важно! Если творог крупнозернистый, протри его через сито. Просто положи его в сито и с помощью ложки начни втирать. Делай это над миской. Сначала может показаться, что это очень муторно, но на самом деле получается довольно быстро.
Добавь какао и еще раз взбей
.
Важно!Консистенция теста должна получиться гуще чем на фото, тогда сырники будут легче лепиться и держать форму. Для этого подмеси в тесто необходимое количество муки. Теперь с помощью ложки отделяй от смеси небольшие кусочки, обваливай их в муке, придавай приплюснутую форму и выкладывай на предварительно разогретую сковороду. Обжарь с двух сторон на растительном масле и среднем огне (значение 4-5 у электроплит).
Подай сырники со сметаной. А чтобы все было совсем по-африкански, приготовь какао.