Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Фотоеда - рецепты для ленивых. Просто и со вкусом


Лично я обожаю творог и блюда из него: запеканка, пирог, печенье и, конечно же, сырники. Даже при приготовлении самых обычных сырников всегда есть место креативу. Вот и я решила добавить в них "золото" африканского континента - какао. Тебе понадобятся:
  • творог - 400 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 3-4 ст. л. (по вкусу)
  • сметана - 2 ст. л.
  • манка - 3 ст. л. (если ее нет, не беда)
  • какао - 2 ст. л.
  • мука - 4 ст. л. в тесто + на обвалять
  • щепотка соли

Приготовление:
Возьми творог, яйца, сахар, сметану, муку, соль, манку и смешай в одной большой миске. Для лучшей однородности я делаю это миксером.

Важно! Если творог крупнозернистый, протри его через сито. Просто положи его в сито и с помощью ложки начни втирать. Делай это над миской. Сначала может показаться, что это очень муторно, но на самом деле получается довольно быстро.

Добавь какао и еще раз взбей

.

Важно! Консистенция теста должна получиться гуще чем на фото, тогда сырники будут легче лепиться и держать форму. Для этого подмеси в тесто необходимое количество муки.
Теперь с помощью ложки отделяй от смеси небольшие кусочки, обваливай их в муке, придавай приплюснутую форму и выкладывай на предварительно разогретую сковороду. Обжарь с двух сторон на растительном масле и среднем огне (значение 4-5 у электроплит).


Подай сырники со сметаной. А чтобы все было совсем по-африкански, приготовь какао.

Enjoy!

Посмотреть кулинарный блог

Присоединиться к группе Вконтакте

В избранное