| ← Февраль 2013 → | ||||||
|
2
|
3
|
|||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
|
18
|
19
|
20
|
21
|
23
|
24
|
|
|
25
|
26
|
27
|
28
|
|||
Статистика
11 подписчиков
0 за неделю
0 за неделю

Издавна фенхель славится своими полезными свойствами. Ещё в Древней Греции он олицетворял долговечность, силу и храбрость. Легенда гласит, что Прометей доставлял огонь людям в полом стебле фенхеля. Также с древности фенхель известен как природный афродизиак . Греки и римляне, индусы и арабы считали фенхель сильным сексуальным возбудителем, и поэтому щедро приправляли этой пряностью свои блюда.
Этот суп можно приготовить как классический, то есть обычный суп в суповой тарелке, так и в качестве необычного, изысканного супа пюре на праздничный стол в красивой чашке. В этом случае изюминкой этого супа, который также идеально подходит в качестве первого блюда на приближающийся день всех влюблённых, будет спрятанное в чашке сердечко из тонкого кусочка говядины. Сначала я варила обычный суп с фенхелем, а потом мне пришла в голову идея приготовить из него суп пюре и подать в чашке. Ну а так как в последнее время все кулинарные сайты заполнили рецепты с сердечками в связи с приближающимся днём святого Валентина, я решила оптимизировать к празднику и этот свой рецепт, придумав плавающее в чашке сердечко из тонкого ломтика говядины. Так как этот суп готовится на говяжьем бульоне и в его состав не входят калорийные продукты, такие как сметана или сливки, его вполне можно причислить к рецептам для похудения.
Ароматное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить даже на романтический ужин, так как фенхель издавна известен как сильнейший природный афродизиак. Многие бояться использовать фенхель из-за его специфического, анисового аромата, но совершенно напрасно, так как при термической обработке аромат несколько меняется и отлично гармонирует с ароматом других ингредиентов.
Ещё один рецепт вкусных кексов в формочках. Маленкие кексы я просто обожаю. Их можно печь как на на завтрак, так и в любое время, так как выпекаются они быстро и просто, а получаются всегда очень вкусными. Опять же, с составом можно импровизировать. На этот раз я приготовила эти кексы из оставшихся от завтрака шоколадных мюсли, которые дочка приготовила вместе с йогуртом, но не съела. Ну не выбрасывать же добро. Похожие кексы, шоколадные кексы я уже готовила, но без использования творога и с домашними мюсли.
Я долго думала, как назвать эти конфеты, то ли "домашняя карамель", то ли "конфеты из белого шоколада", в конце концов я объединила эти два названия. На самом деле я ожидала совсем другого результата, когда задумала приготовить такие конфеты, ведь готовила я их точно так же, как шоколадные конфеты, и ожидаемый мною цвет должен был быть белым. Однако я не учла особенности белого шоколада, а именно его состав.