Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от Золотой кухни


Кулинарные рецепты от Золотой кухни - #11
Блины

Здравствуйте дорогие читатели. Перед вами очередной выпус рассылки, и его мы решили посвятить такому известному и популярному на Руси блюду, как блины. Блины встречаются не только в Русской кухни, но и в кухнях Франции, Англии, Индии, и многих других стран. Это объясняется тем, что основу блинов составляют самые доступные блюда - мука, как правило пшеничная, молоко, соль, сахар, и другие продукты, в зависимости от места, где готовятся блины. Для выпечки блинов может быть использовано дрожжевое или бездрожжевое тесто. В большинстве рецептов Русской и европейской кухни используется пшеничная мука, но может использоваться гречневая, овсяная, рисовая и т.п. Для приготовления блинов может быть использован кефир, молоко, простокваша, ряженка, йогурт или даже простая вода. Существуют рецепты приготовления блинов на слабом алкоголе - медовухе или пиве.
В этом выпуске Вы найдете несколько интересных рецептов блинов и советы по их приготовлению. Еще больше рецептов блинов можно найти на нашем сайте.

 

Блины красные (пшеничные)

Мука пшеничная 4 стакана, молоко 4 стакана, масло сливочное 50 г, яйцо 3, дрожжи 20-25 г, сахар 1 чайная ложка, соль по вкусу.

Замесить опару из половины пшеничной муки. В эмалированную кастрюлю всыпать муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку н хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все продукты перемешать. Взбить отдельно яичные белки.

Добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 мин. Выпекать блины обычным способом.


Царские блины

Мука пшеничная 5 стаканов, молоко 4 стакана, сливки густые 1 1/2 стакана, масло сливочное 200 г, яйцо 6, дрожжи 50 г, сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу (но не более 1 столовой ложки).

Приготовить опару из 3 стаканов муки, 3 стаканов молока и дрожжей. Далее готовить обычным способом, как блины постные (рецепт которых чуть ниже)

 


Постные блины

Мука гречневая 4 стакана, молоко 4 1/2 стакана, дрожжи 20-25 г, соль по вкусу.

В эмалированную кастрюлю влить 1/2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Добавить еще 1 1/2 стакана молока.Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки. Тесто хорошо размешать так, чтобы не было комков. Накрыть кастрюлю полотенцем,

поставить в теплое место (к батарее центрального отопления). Когда тесто подойдет, т.е. увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить к нему остальную муку, молоко, соль, хорошо размешать и вновь поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, можно начинать выпекать блины. При этом

зачерпывать тесто из кастрюли нужно очень осторожно, чтобы не дать ему опасть. От этого зависят пухлость, рассыпчатость блинов.

 

 Сметанные блины

Сметаны 2 неполных стакана, мука пшеничная 3 стакана, яичные белки 5, масло сливочное 50 г, вода 1 стакан, дрожжи 30 г, мука гречневая 1 стакан, сахар 1 столовая ложка, молоко 1 стакан, соль по вкусу.

Вылить в кастрюлю 1 стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку и, хорошо перемешав,поставить опару в теплое место. Пока отара подходит, выложить в кастрюлю сметану, всыпать всю пшеничную муку и замесить негустое тесто. Охлажденные яичные белки хорошо

взбить, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать. Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока с растворенными в нем солью, сахаром и все тесто хорошо взбить лопаткой. Выпекать блины

обычным способом.

 

Кукурузные блины

Мука кукурузная 1 стакан, мука пшеничная 2 стакана, молоко 2 стакана, яйцо 4, сливки 1 стакан, дрожжи 25 г, соль, сахар по вкусу.

Вылить в кастрюлю теплое молоко, размешать в нем дрожжи, добавить всю муку и хорошо размешать. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Через 1,5-2 ч добавить в тесто растертые с сахаром и солью желтки, хорошо все перемешать и снова поставить подходить.

Яичные белки хорошо взбить и смешать со взбитыми сливками. Когда тесто вторично подойдет, осторожно ввести в него яичные белки со сливками и дать постоять 15-20 мин. После этого можно выпекать блины.


Блины пшенные

Крупа пшенная 2 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 6 стаканов, яйцо 5, дрожжи 25 г, масло сливочное 200 г, сахар, соль по вкусу.

Вылить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место на 1-1,5 ч. Пока тесто подходит, пшено перебрать, промыть и, залив его 4 стаканами молока, сварить кашу. Остудить кашу до

комнатной температуры, добавить в нее яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и хорошо перемешать. Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить к тесту взбитые яичные белки, осторожно перемешать. Через 15-20 мин выпекать блины.

 

Оладьи «Неженка»

Мука пшеничная 2 стакана, молоко 2 стакана, яйцо 3, масло сливочное 100 г, сливки 1 стакан, сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу.

Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.


В блинах важно не только из чего, но и как они будут приготовлены. Ниже Вы найдете несколько полезных советов по приготовлению блинов.

В зависимости от того, какие блины Вы собиратесь печь, тесто для блинов по консистенции должно напоминать густую сметану для оладьев, или более жидкую, для тонких блинов.
Перед тем, как начать жарить блины, необходимо как следует разогреть сковородку.
Для жарки блинов лучше всего использовать сковородку с толстым дном.
Для того, чтобы дрожжевое тесто хорошо поднималось, влейте, помешивая, в него небольшое количество теплого молока
При выпечке набирайте в ложку тесто сверху, а не со дна. Старайтесь не перемешивать тесто, когда оно уже готово.
Если Вы добавляете в тесто яйцо, то белки надо добавлять, когда тесто уже хорошо поднялось
Если былины прилипают к сковороде, окуните в растительное масло кусочек сырого картофеля или моркови и, нанизав его на вилку, как следует смажьте этим маслом сковороду, а затем добавьте в тесто 2-3 ст.л. растительного масла: тогда не нужно будет смазывать сковороду после каждого блина, и они перестанут прилипать

И в заключении немного кулинарного юмора

- А ты как приводишь себя в норму, если переешь за ужином?
- Ну я потом пресс качаю!
- Да? А дай и мне ссылку, я тоже скачаю…

- А еще говорят, что немецкая техника надежная… Ничего подобного! Купил себе немецкую соковыжималку, а она сломалась через час.
- А сока хоть много успел выжать?
- Куда там! Да всего-то 4 лимона, 5 апельсинов, а на березовом она и накрылась…

Возвратившись с работы, муж застает свою прекрасную молодую жену-блондинку всю в слезах на кухне.
- Милая моя, что случилось?! - бросается он к ней.
Хлюпая носом, она отвечает:
- Я тут хотела коктейль... нам... приготовить… принесла кубики льда... Прополоскала их кипятком... И ТЕПЕРЬ ИХ НЕ МОГУ НАЙТИ-И-И-И!!!

Что такое Актимель?
Это умение продать 100 граммов обычного кефира по цене литра.

-А красная рыба есть?
 -Да, кильки в Томате

И это все на сегодня. Еще больше рецептов Вы сможете найти на нашем сайте "Золотая кухня".

Всего доброго и
Приятного аппетита!


В избранное