Запеканка из свинины с сельдереем готовится 1 час 25 минут, выход 6-8 порций.
Ингредиенты
1,2 кг. корня сельдерея
700 гр свиной шейки
60 гр. сыра твердого
Веточка тимьяна
Черный перец, соль
Для соуса:
1 л. Сливок 10% жирности
4 ст. ложки масла сливочного
3 ст. ложки муки
На кончике ножа орех мускатный тертый
Черный перец, соль
Процесс приготовления Запеканки из свинины с сельдереем
Сельдерей очистить от кожуры. Очень тоненько нарезать или натереть на терке-мандолине
Свинину, нарезанную на кусочки пропустить через крупную решетку мясорубки, добавить соль, перец.
Приготовление соуса: масло растопить в кастрюльке (с толстым дном), добавить муки и обжаритвать в течении 3 минут на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета муки.
Постепенно долить горячие сливки, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Варить соус в течении 5 минут, на среднем огне, непрерывно помешивая. Добавить соль, перец, мускатный орех.
В форму для запекания налить пару ложек соуса, равномерно распределив по всей поверхности. Сверху слой сельдерея, на сельдерей — фарш, полить соусом. В такой последовательно чередовать слои, пока не кончатся продукты. Закончить слоем из сельдерея.
Запеканку полить последним соусом, посыпать мелко натертым сыром и запекать в духовке 30 минут при температура 180°С.