Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Куриные крылья в абрикосовой глазури

Ингредиенты: 600 гр. куриных крыльев
                        1 маленькая луковица
                         2 зубка чеснока
                         100 гр. абрикосового джема
                         50 гр. кетчупа
                          2 ст.л. уксуса
                         1 красный сладкий перец
                         соль
                         раст. масло для гриля (барбекю)
Почистить лук и чеснок, из перца вынуть семена, все мелко порезать. Нагреть до кипения смесь из лука, перца, чеснока, абрикосового джема и уксуса. Оставить на огне 2-3 минуты, посолить, снять с огня и охладить. Помыть крылья, а затем их обсушить. Замариновать крылья в половине глазури в течение 2 часов (в холодильнике). Запечь крылья на гриле по 5-7 минут с каждой стороны, поливая оставшейся глазурью.

Фаршированные баклажаны
Ингредиенты: 2 баклажана
                        100 тв. сыра
                        50 гр. вяленых помидор
                         50 гр. крем-сыра
                        1 ч.л. орегано
                        соль, перец
Баклажаны помыть и разрезать в длину пополам. Вынуть мякоть, оставив стенки толщиной 0,5 см. Баклажановые лодочки посолить и оставить на 10 минут. В это время сыр порезать кубиками и смешать с нарезанной мякотью баклажан и помидорами. Посолить, поперчить, добавить крем-сыр и хорошо перемешать. Баклажаны обмыть от лишней соли и обсушить. Запечь на гриле до мягкости (или можно слегка обжарить на растительном масле). Наполнить подготовленные баклажаны начинкой и запечь на гриле или в духовке.

 


В избранное