Ингредиенты: 600 гр. куриных крыльев 1 маленькая луковица 2 зубка чеснока
100 гр. абрикосового джема 50 гр. кетчупа 2 ст.л. уксуса
1 красный сладкий перец соль раст. масло для гриля (барбекю) Почистить
лук и чеснок, из перца вынуть семена, все мелко порезать. Нагреть до
кипения смесь из лука, перца, чеснока, абрикосового джема и уксуса.
Оставить на огне 2-3 минуты, посолить, снять с огня и охладить. Помыть
крылья, а затем их обсушить. Замариновать крылья в половине глазури в
течение 2 часов (в холодильнике). Запечь крылья на гриле по 5-7 минут с
каждой стороны, поливая оставшейся глазурью.
Фаршированные баклажаны
Ингредиенты: 2 баклажана 100 тв. сыра 50 гр. вяленых помидор 50 гр. крем-сыра 1 ч.л. орегано соль, перец Баклажаны
помыть и разрезать в длину пополам. Вынуть мякоть, оставив стенки
толщиной 0,5 см. Баклажановые лодочки посолить и оставить на 10 минут. В
это время сыр порезать кубиками и смешать с нарезанной мякотью баклажан
и помидорами. Посолить, поперчить, добавить крем-сыр и хорошо
перемешать. Баклажаны обмыть от лишней соли и обсушить. Запечь на гриле
до мягкости (или можно слегка обжарить на растительном масле). Наполнить
подготовленные баклажаны начинкой и запечь на гриле или в духовке.