Ингредиенты: 3 кг мяса козленка (ножка) 2 кг картофеля, крупно порезать, если мелкий молодой - оставить целым 3/4 ст. лимонного сока 1
ст. растопленного сливочного масла или маргарина соль, перец, розмарин Мясо
хорошо помыть, посолить, поперчить, смазать растопленным маслом и
полить лимонным соком. Мясо переложить в противень, добавить 1 ст.
горячей воды, оставшееся масло и запекать при температуре 150 градусов 1
час. Время от времени мясо поливать образовавшимся соком. Когда мясо
подрумянится с одной стороны, добавить нарезанный картофель, посолить,
перемешать с соком на противне, мясо перевернуть на другую сторону и
запекать еще примерно 1 час при температуре 200 градусов до готовности.
Подавать горячим , посыпав розмарином.
Салат из фасоли
Ингредиенты: 300 гр. сухой фасоли 2 луковицы 3 ст.л. оливкового масла черные оливки, порезать кружочками
петрушка винный уксус или лимонный сок по вкусу С
вечера замочить в воде фасоль, утром стварить ее до готовности. Воду
слить. Готовую фасоль смешать с порезанным луком, маслинами, оливковым
маслом и лимонным соком (уксусом).