Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Козленок с картофелем в духовке

Ингредиенты: 3 кг мяса козленка (ножка)
                     2 кг картофеля, крупно порезать, если мелкий молодой - оставить целым
                     3/4 ст. лимонного сока
                     1 ст. растопленного сливочного масла или маргарина
                     соль, перец, розмарин
Мясо хорошо помыть, посолить, поперчить, смазать растопленным маслом и полить лимонным соком. Мясо переложить в противень, добавить 1 ст. горячей воды, оставшееся масло и запекать при температуре 150 градусов 1 час. Время от времени мясо поливать образовавшимся соком. Когда мясо подрумянится с одной стороны, добавить нарезанный картофель, посолить, перемешать с соком на противне, мясо перевернуть на другую сторону и запекать еще примерно 1 час при температуре 200 градусов до готовности. Подавать горячим , посыпав розмарином.

Салат из фасоли
Ингредиенты: 300 гр. сухой фасоли
                     2 луковицы
                     3 ст.л. оливкового масла
                    черные оливки, порезать кружочками
                    петрушка
                    винный уксус или лимонный сок по вкусу
С вечера замочить в воде фасоль, утром стварить ее до готовности. Воду слить. Готовую фасоль смешать с порезанным луком, маслинами, оливковым маслом и лимонным соком (уксусом).

 


В избранное