Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Кекс с медом и грецкими орехами(кейк ме мели ке каридья)
Ингредиенты: 100 гр. жирных сливок
                      170 гр. меда
                      3 яйца
                      100 гр. сахара
                     350 гр. муки
                     пакетик разрыхлителя
                     1 ч.л. порошка гвоздики
                    150 гр. грецких орехов
                    сахарная пудра для украшения
Нагреть сливки с медом, подождать пока мед растворится. Не кипятить! Взбить яйца с сахаром в пышную массу, добавить горячие сливки с медом, снова взбить. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавить муку, разрыхлитель, гвоздику и, в последнюю очередь, измельченные грецкие орехи. Духовку нагреть до 175 градусов Цельсия. Форму выложить пекарской бумагой. Вылить в нее тесто и выпекать 50-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, на ней не должно оставаться следов теста. Готовый кекс остудить 10 минут и вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой.

 

Спанакоризо (рис со шпинатом)

Ингредиенты: 1 кг свежего шпината
                     1/2 ст. риса
                     1/2 пучка петрушки
                     1 пучок укропа
                     1 шт. репчатого лука
                     несколько перьев зеленого лука
                     1 ст. белого вина
                     соль, перец, оливковое масло
                     лимон (по желанию)
Хорошо помыть шпинат. В кастрюлю налить оливковое масло и положить мелконарезанные репчатый и зеленый лук. Немного обжарить, добавить мелконарезанные петрушку, шпинат и укроп, немного потушить вместе. Залить вином. Когда испариться вино, добавить воду (1 часть риса - 3 части воды), соль и перец. Когда закипит, добавить рис. Варить на маленьком огне примерно 20 минут. При подаче, по желанию, можно добавить немного лимонного сока.

 


В избранное