У нас вы найдете простые, и одновременно очень вкусные рецепты греческих блюд, из продуктов, которые практически всегда находятся на нашей кухне. Вы сможете попробовать традиционные блюда, которые готовят уже не одно столетие, а также насладиться произведениями современных кулинаров. Ещё у нас вы найдете советы по приготовлению пищи, кулинарные секреты и интересные факты из жизни современной Греции. И как говориться: "Кали орекси!" то есть - "Приятного аппетита!"
Статистика
-1 за неделю
Блюда греческой кухни
Тарта с шоколадно-кофейным кремом Ингредиенты: тесто 200 гр. муки 100 гр. сливочного масла 1 желток крем 2 ст.л. кофе эспрессо 450 гр. шоколада 300 гр. сливок Взбить масло с мукой, желтком и ст.л. воды. Сформовать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в холодильнике отдохнуть. Затем тесто раскатать и выложить форму. Тесто покрыть пергаментом и выпекать при температуре 200 градусов Цельсия 10 минут, затем бумагу снять и выпекать еще минут 10. Для крема растопить на водяной бане шоколад, добав...
Блюда греческой кухни
Шпинат с лимоном (спанаки лемонато) Ингредиенты: 1 кг шпината 2-3 пера зеленого лука немного оливкового масла 2 зубка чеснока лимонный сок по вкусу немного сыра фета, по желанию В глубокой сковороде нагреть оливковое масло, добавить мелко порезанные лук и чеснок. Пассировать на маленьком огне 2-3 минуты и добавить подготовленный шпинат (помыть, почистить и нарезать. Влить сок 0,5-1 лимона (по вашему вкусу) и тушить до готовности. За пару минут до готовности, по желанию, добавить немного накрошенной феты и ...
Блюда греческой кухни
Баклажаны, запеченные с томатным соусом, беконом и сыром Ингредиенты: 5-6 баклажанов 4-5 помидора, очистить от кожицы и натереть на терке 200 гр. бекона, слегка обжарить 500-600 гр. тертого сыра соль, перец, сахар несколько веточек петрушки, мелко порезать оливковое масло Баклажаны помыть и порезать кольцами толщиной примерно 1 см. Посолить и оставить на 40 минут. По истечении указанного времени баклажаны помыть и обсушить. Баклажаны обжарить с двух сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажные п...
Блюда греческой кухни
Кекс с яблоками Ингредиенты: 4 яблока, порезанных кубиками 2 ст. сахара 1 ст. подсолнечного масла 1 ч.л. корицы 1/2 ч.л. гвоздики немного соли 2 яйца 2 пакетика ванильного сахара 2 ч.л. разрыхлителя 3 ст. муки 1 ст. грецких орехов (по желанию) Смешать в миске яблоки, сахар, подсолнечное масло, корицу, гвоздику, соль и поставить в холодильник на 1 час. Взбить яйца с ванильным сахаром и добавить в яблочную смесь. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яблокам. Все перемешать и выложить на смазанный маслом...
Блюда греческой кухни
Рис с креветками (пилафи ме гаридес) Ингредиенты: 600 гр. креветок 1,5 ст. риса 2/3 ст. оливкового масла 600 гр. спелых помидор или 1 ст.л. томатной пасты 2 луковицы несколько веточек сельдерея соль, перец Отварить креветки в подсоленной воде с одной целой луковицей и парой веточек сельдерея. Откинуть креветки на дуршлаг, почистить. Оставить 3 стакана бульона, в котором варились креветки. На оливковом масле пассировать вторую луковицу (мелко порезать, добавить креветки, измельченные в пюре помидоры (или то...
Блюда греческой кухни
Цветная капуста (кунупиди огратен) Ингредиенты: 1 цветная капуста 15 ломтиков бекона 4-5 ст.л. муки 100 гр. сливочного масла 400 гр. молока тертый сыр соль, перец, мускатный орех Цветную капусту разобрать на соцветия и положить в подсоленную воду. Довести до кипения и варить пару минут. Воду слить (оставить примерно пол стакана жидкости. Бекон порезать и обжарить. Растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая, довести муку до золотистого цвета. Добавить молоко, соль, перец, мускатный орех. ...
Блюда греческой кухни
Шоколадное полено с кунжутной халвой Ингредиенты: 300 гр. ванильной кунжутной халвы, порезать кубиками по 2 см 400 гр. шоколада 300 гр. сливок 35 % жирности 100 гр. меда 1 щепотка корицы крошка печенья для посыпки Поломать шоколад на кусочки. В кастрюле нагреть сливки, мед и корицу. Горячими сливками залить шоколад. Мешать венчиком пока не образуется однородная масса. Добавить нарезанную халву и осторожно перемешать ложкой. Форму для кекса выложить пищевой пленкой (края пленки должны свисать за края формы)...
Блюда греческой кухни
Медовое печенье (бискота мелью) Ингредиенты: 240 гр. оливкового масла 130 гр. меда 120 гр. апельсинового сока 100 гр. сахара 100 гр. миндаля, очистить от кожицы, обжарить и измельчить в крупную крошку 10 гр. разрыхлителя 550 гр. муки Нагреть духовку до 160 градусов Цельсия. Смешать все ингредиенты кроме муки и разрыхлителя. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в основную смесь. Замесить тесто, которое должно отставать от рук. Противень выложить пекарской бумагой. Небольшими порциями выложить тесто на пр...
Блюда греческой кухни
Суп-пюре из стручковой фасоли Ингредиенты: 4 ст. стручковой фасоли, порезанной 0,5 ст. нарезанной моркови 2 луковицы, мелко нарезать 1 ст.л. нарезанной петрушки 4 ст. л. муки 3 ст.л. сливочного масла или маргарина 3 ст.л. оливкового масла 12 ст. мясного бульона гренки соль, перец На оливковом масле пассировать лук, добавить фасоль, морковь и петрушку и подержать, помешивая, на огне несколько минут. Налить 10 ст. бульона и варить на маленьком огне до готовности овощей. Затем измельчить овощи в блендере. В д...
Блюда греческой кухни
Овощной суп-пюре (хортосупа) Ингредиенты: 4 ст.л. оливкового масла 8-10 ст. воды 0,5 кг картофеля 4 моркови 2 луковицы 1 ст. л. корня сельдерея 0,5 кг спелых помидор соль, перец гренки Почистить, помыть и мелко нарезать все овощи. Овощи варить в подсоленной воде 20 минут. Готовые овощи измельчить в пюре. Затем снова вернуть в кастрюлю, добавить оливковое масло, поперчить и варить еще минут 5. Подавать с гренками. Томатный суп с оливковым маслом (доматосупа ме элеоладо) Ингредиенты: 0,5 кг спелых помидор не...