Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для хлебопечки

  Все выпуски  

Рецепты для хлебопечки


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Мы в Google+!
День Победы (9 мая)
День Победы (9 мая)
Суп "Солдатский"
Торт "Танк"
Поделка к 9 мая
Рецепты для хлебопечки


Рождественский хлеб


0,5 л теплого молока
2-4 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
50 г дрожжей
3-4 яйца
125 г маргарина
мука
мак

Рождественский хлеб, который обязательно (как и кутья) должен быть на украинском столе - штруцля.

Делаю так: 0,5 л теплого молока, 1-2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 50 г дрожжей, муки где-то 2 стакана - замешиваю опару. Стоит где-то 1-2 часа. Потом взбиваю миксером 3-4 яйца (бЭз фанатизЬма) с 1-2 ст.л. сахара, выливаю в опару, добавляю муки и замешиваю тесто. Оно должно быть достаточно крутым, т.к. в конце замеса добавляю еще 0,5 пачки растопленного (остывшего!) маргарина.
Затем тесто надо очень хорошо вымесить (я традиционно - руками). Накрываю полотенцем, даю постоять час-другой, пока не вырастет.
Потом разделяю на 2 части - одна где-то 3/4, вторая - четверть теста. Из бОльшей части раскатываю 4 длинненькие полоски, плету из них косичку. Оставшееся тесто делю на 3 части, тоже плету косичку. Укладываю в специальную форму (шестигранная такая, как ромбик, но по краям обрезанный - но можно, конечно, и в обычную продолговатую форму): сначала большую косичку, на нее маленькую (только надо осторожно). Оставляю на полчаса, чтобы поднялось. Потом смазываю взбитым яйцом, посыпаю маком и ставлю в духовку на час при 180 градусах.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Заточка ножа мясорубки может проводиться в самой мясорубке. Укрепите ее на столе, вставьте шнек, наденьте нож, а вместо решетки установите деревянный кружок, размеры которого соответствуют размерам решетки.
На кружок предварительно наклейте наждачную бумагу, лучше на тканевой основе. После того как вы завернули внешнюю шайбу на мясорубке (не очень туго), начинайте вращать ручку мясорубки. Сначала медленно, потом быстрее. 20-30 вращений, и грубая заточка ножа завершена. Для более качественной заточки повторите ту же операцию, применяя шкурку с более мелкими зернами.

ФОРУМ
ДО ВСТРЕЧИ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное