Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для хлебопечки

  Все выпуски  

Рецепты для хлебопечки


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
Рецепты


Ромовые бабы


Тесто:

  • 1/3 стакана изюма,
  • 1 ст.л. рома,
  • 60 г сливочного масла,
  • 1/2 стакана тёплого молока,
  • 7 г сухих дрожжей,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 крупных яйца,
  • 1 2/3 стакана муки,
  • щепотка соли.

Сироп:

  • 0,5 л воды,
  • 200 г сахара,
  • 0,5 апельсина,
  • 0,5 лимона,
  • 1 стручок ванили,
  • 50 мл рома.

Глазурь:

  1. Залить изюм ромом.
  2. Дрожжи залить тёплым молоком, добавить сахар, перемешать. Оставить на 10 минут.
  3. Взбить яйца с солью, добавить в опару.
  4. Помешивая, всыпать муку, добавить размягчённое сливочное масло. Хорошо вымесить, тесто будет очень мягким и липким. Накрыть полотенцем, убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.
  5. С изюма слить жидкость, обвалять его в муке, вмешать в тесто.
  6. Ложкой распределить тесто по формочкам на 2/3 объема. Накрыть полотенцем и убрать в тепло ещё на 1 час.
  7. Выпекать ромовые бабы в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Готовность определяется деревянной шпажкой: она должна выходить сухой.
  8. Вынуть формы из духовки и оставить, чтобы немного остыли. Вытащить бабы.
  9. В это время сварить цитрусовый сироп:
    • Лимон и апельсин нарезать крупными дольками, добавить сахар.
    • Залить водой, добавить ванильный стручок. Нагреть, но не дать закипеть.
    • Подождать, пока сироп остынет, и влить ром.
  10. Вылить готовый сироп в большую тарелку, чтобы удобно было макать бабы.
  11. Обильно пропитать ромовые бабы сиропом.
  12. Абрикосовая глазурь:
    • Конфитюр смешать с водой и ромом.
    • Подогреть, помешивая, на маленьком огне, чтобы глазурь стала однородной.
  13. Бабы выставить на решетку, полить сверху глазурью.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы не образовалась пленка на киселе, сразу после варки посыпьте сахарным песком поверхность киселя.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное