Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для хлебопечки

  Все выпуски  

Рецепты для хлебопечки


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты


Багет на закваске


  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 240 мл воды,
  • 162 г закваски (если её нет, можно обойтись без неё),
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 470 г многозерновой муки (+1/2 ст.л. во время 2-го замеса для корректировки колобка),
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара.

  1. Положить выше указанные ингредиенты для хлеба по инструкции к хлебопечке. Режим «Тесто».
    • 1 замес - тесто липкое, колобок плохо формируется.
    • 2 замес - добавила 1/2 ст.л. муки пшеничной для того, чтобы колобок не прилипал к стенкам ведёрка.
    • Окончание замеса и расстойки - колобок правильно сформировался.
    • Выход теста: 915 грамм.

    Багет на закваске - шаг 1

  2. Совсем немного тесто липнет, поэтому при формовке чуть-чуть припылить - немного! Не переборщить! Разделить на 3 части по 305 грамм.
  3. Обмять, сформировать батончики рулетом. Сделать надрезы. Накрыть оставить на расстойку на 1 час 15 минут.
    • Внизу - до расстойки, вверху - после расстойки.

    Багет на закваске - шаг 2

  4. Выпекать багеты на закваске с паром в нагретой до 200 градусов С духовке 35 минут до устойчивого коричневого цвета.
  5. Багеты на закваске

  6. Каждый готовый багет получается 250 грамм.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Хорошо отпугивает моль запах цветов и листьев жасмина.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное