Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для хлебопечки

  Все выпуски  

Рецепты для хлебопечки


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты


Булки к обеду


  • 1 яйцо,
  • 240 мл воды (+ 1 ст.л. добавила по состоянию колобка),
  • 630 г пшеничной муки в/с,
  • 1 ст.л. закваски бига (не обязательно, в рецепте её нет - просто от себя добавила, т.к. стоит в холодильнике, надо ее пристроить),
  • 70 г сливочного масла,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 2 ч.л. соли,
  • 4 ст.л. сухого молока,
  • 2,5 ч.л. сухих дрожжей.

  1. Положить в ведёрко продукты по инструкции к хлебопечке. Режим «Тесто». Смотреть состояние колобка, в первом замесе добавила 1 ст.л. воды. Колобок должен быть не тугим, эластичным.
  2. Готовое тесто получается 1124 грамм. Вынуть, обмять, разделить на равные части, сформировать булки - все это делать быстро, т.к. тесто быстро заветривается.
  3. Булочки к обеду - шаг 1

  4. Положить на противень, накрыть и оставить на расстойку до увеличения примерно на 1 час. Булки хорошо увеличиваются в размере во время выпечки, поэтому близко не класть друг к другу.
  5. Смазать верх булок сладкой водой или сладким чаем.
  6. Булочки к обеду - шаг 2

  7. Выпекать булочки в предварительно нагретой до 210 градусов С духовке примерно 20 минут с паром. Ориентируйтесь на свою духовку, хлеб должен быть золотистого цвета.
  8. Булочки к обеду - шаг 3

  9. После выпекания духовку выключить и оставить булки в ней еще на 10 минут.
  10. Булочки к обеду - шаг 4

  11. Вынуть, накрыть полотенцем и оставить остывать - если, конечно, сможете. Я не утерпела и отрезала:
  12. Булочки к обеду - шаг 5

  13. Аппетитнейшая хрустящая корочка хлеба с обратной стороны:
  14. Булочки к обеду - шаг 6

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если очистить яблоки от кожуры заранее, перед приходом гостей, то их цвет неприятно изменится. Так же, невозможно чистить яблоки у гостей на виду. Проблема решается, если обмакнуть очищенные яблоки в слегка подсоленую воду - это защитит их от окисления. Если яблоки предназначены для салата или сэндвичей, их можно побрызгать и лимонным соком. Лимонный сок так же предохранит очищенные бананы от потемнения.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное