100 г смеси разных сухофруктов (изюм, чернослив, курага),
2 стакана муки,
2 ст.л. сахара,
щепотка соли,
по 1/4 ч.л. молотой корицы, мускатного ореха, имбиря, гвоздики,
Для украшения:
75 г муки,
6 ст.л. воды,
Для сиропа:
8 ст.л. молока,
4 ст.л. сахара.
Приготовить тесто:
Муку смешать с мягким маслом, перетереть руками. Добавить дрожжи, специи, сахар, соль и перемешать.
Слегка взбить яйца с молоком. Смесь влить в миску с мукой и дрожжами, перемешать и замесить мягкое тесто.
Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Сухофрукты промыть, курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками.
Марципан нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке, смешать с сухофруктами.
Тесто разделить на 12 кусочков и немного раскатать их. На каждую лепешку выложить порцию начинки и сформировать круглые булочки.
Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Разложить булочки на приличном расстоянии друг от друга.
Оставить на 30 минут для расстойки, накрыв полотенцем.
Тупой стороной ножа сделать на поверхности разрез в виде креста.
Смешать муку с водой, до однородной консистенции. Переложить тесто в кондитерский мешок, с круглой насадкой. Нарисовать в углублениях булочек крестики.
Выпекать английские пасхальные булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Затем немного остудить и смазать молочным сиропом.
Для сиропа вскипятить молоко с сахаром и поварить, помешивая, 1 минуту.
Заточка ножа мясорубки может проводиться в самой мясорубке. Укрепите ее на столе, вставьте шнек, наденьте нож, а вместо решетки установите деревянный кружок, размеры которого соответствуют размерам решетки.
На кружок предварительно наклейте наждачную бумагу, лучше на тканевой основе. После того как вы завернули внешнюю шайбу на мясорубке (не очень туго), начинайте вращать ручку мясорубки. Сначала медленно, потом быстрее. 20-30 вращений, и грубая заточка ножа завершена. Для более качественной заточки повторите ту же операцию, применяя шкурку с более мелкими зернами.