Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты пасхи заварной и кулича твороженного


Пасха заварная

Пасха заварная

Ингредиенты:

  • творог жирный (9-20%) 700г
  • масло сливочное 150г
  • сметана жирная 200г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 50г
  • изюм 50-100г
  • соль по вкусу

Для украшения:

  • мармелад
  • миндальные орехи
  • цветная кокосовая стружка

Приготовление:

* Из указанного количества ингредиентов у Вас получится 2 пасхи диаметром 15 см, высотой 10см.

* Творог для пасхи лучше брать домашний, высокой жирности.

Творог пропустите через мясорубку или протрите через сито.

Изюм залейте горячей водой, оставьте минут на 15-20, затем слейте воду и обсушите изюм.

Предварительно размягчённое сливочное масло выложите в кастрюлю, добавьте 1 яйцо и сметану.

Доведите массу до кипения на слабом огне, постоянно помешивая.

Горячую масляно-сметанную массу вылейте в протертый творог, перемешайте.

Оставшееся яйцо разотрите с сахаром и солью, вылейте в твороженную массу, добавьте изюм, перемешайте.

* Если в творог добавить 100г растопленного или потертого на мелкой терке белого или молочного шоколада, получится вкусная шоколадная пасха.

Форму для пасхи застелите сложенной в несколько слоев марлей. Выложите подготовленную массу, утрамбуйте ее, сверху прикройте краями марли, а затем положите груз (весом около 1 кг).

* Если нет специальной формы для пасхи, можно воспользоваться цветочным горшком с дырочками на дне, чистым, а лучше всего новым.

Форму с пасхой поставьте в холодильник на 10-12 часов.

Готовую пасху вместе с марлей достаньте из формы, переверните ее на тарелку. Аккуратно снимите марлю.

Украсьте пасху миндальными орехами, мармеладом и кокосовой стружкой.

Кулич творожный

Кулич творожный

Ингредиенты:

  • яйца 5 шт.
  • маргарин 150г
  • сахар 300г
  • творог жирный (9%-20%) 200г
  • мука 350г
  • разрыхлитель 2 ст. ложки
  • ванилин по вкусу
  • цукаты 50г
  • изюм 50-100г

Для готового кулича:

  • сахарная пудра 1 ст. ложка

Приготовление:

Маргарин растопите и оставьте, чтобы слегка остыл.

Творог пропустите через сито или мясорубку. Добавьте яйца, сахар, разрыхлитель, ванилин и размешайте до однородной массы.

Добавьте уже остывший маргарин (комнатной температуры), размешайте.

Небольшими порциями, подсыпайте к получившейся массе просеянную муку. Вымесите липкое тесто.

Добавьте в тесто цукаты и заранее вымытый изюм, перемешайте.

Вылейте готовое тесто в формочки для кулича, заполняя их на 2/3. Формы для кулича заранее смажьте маргарином (или расположите по бокам формы промасленную пергаментную бумагу, а на дно формы положите вырезанный кружок той же бумаги, также промасленный маргарином).

Выпекайте творожные куличи в заранее разогретой до 1800С духовке, примерно 1 час.

Готовность можно проверить тонкой деревянной палочкой, втыкая ее в изделие. Если вынутая палочка остается сухой, кулич готов.

Готовые куличи творожные присыпьте сахарной пудрой. Подавайте тёплыми или холодными.

Пасхальной Вам радости и приятного аппетита!

Полные версии рецептов с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на страницах рецептов Пасха заварная и Кулич творожный

При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!


В избранное