Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Я кулинар

  Все выпуски  

Я кулинар


 Я кулинар

Регулярно на сайте появляется что-то новое и  интересное, так что заглядывайте к нам почаще! Читайте, комментируйте, готовьте вместе с нами!



Салат из клубники и рукколы с йогуртовым соусом

Салат из клубники и рукколы с йогуртовым соусом

Клубника прекрасна не только в десертах и выпечке. Сочетание этих сладких ароматных ягод с зелеными салатами достаточно неожиданно, но удачно. В данном случае сочная клубника выступает в дуэте с пряной рукколой, эти листья с горчично-ореховым вкусом составляют яркий контраст с нежными ягодами. Чтобы еще больше усугубить контрастные вкусы этого блюда, я заправила салат с клубникой необычной заправкой на основе йогурта с овечьей брынзой и мятой.  Читать дальше...


Воздушный мармелад из клубники с мятой

Воздушный мармелад из клубники с мятой

Я долго думала, как назвать этот десерт с клубникой: то ли желе, то ли джем, то ли мармелад. Строго говоря, по технологии приготовления блюдо не похоже ни на один из них. Приготовление десерта из клубники максимально простое: ягодное пюре смешивается с желатином и взбивается миксером. Благодаря лимонному соку клубничный десерт не приторно-сладкий, а сочетание клубничного и мятного аромата просто изумительны. После застывания получается очень пышная, воздушная, легкая масса, от которой просто невозможно оторваться. В связи с этим я не могу сказать, как долго такой мармелад из клубники может храниться: две маленькие баночки десерта, которые получились из этих ингредиентов, были съедены почти мгновенно.  Читать дальше...


Пирог с клубникой и творожной начинкой

 Пирог с клубникой и творожной начинкой Что может быть вкуснее, чем пирог со свежей клубникой? Наверное, только нежный творожный пирог с клубничным желе. Готовить это ароматное кондитерское творение совсем несложно, но нужно иметь определенный запас времени и большое человеческое терпение, чтобы дождаться застывания желе, когда в кухне так соблазнительно пахнет выпечкой и клубникой. Тесто для этого творожного пирога с клубникой можно по технологии приготовления назвать бисквитным, хотя сочная творожная начинка и слой клубничного желе со свежими ягодами не позволяют ему остаться пышным и воздушным, как полагается приличному бисквиту. Корж получается пропитанным, влажным и очень вкусным.  Читать дальше...


Салат с клубникой и зеленью

Салат с клубникой и зеленьюЭтот текст и рецептом-то сложно назвать, потому что справиться с приготовлением салата из зелени с клубникой сможет и ребенок. Обычный зеленый салат с заправкой на основе оливкового масла и бальзамика хорош сам по себе, особенно, если взять много разных листьев: горьковатый фризе, сочный хрустящий айсберг, яркий кучерявый лолло-росса, мясистый шпинат. И хотя кто-то может скептически поднять бровь, дескать, «что может быть хорошего в горсти зеленых листьев, разве это еда?», в жаркий летний день такой салат воспринимается очень даже благосклонно. А сочная ароматная клубника добавляет блюду некоторую пикантность, ее сладость интересно дополняет общий вкус блюда.  Читать дальше...


Клубнично-банановый молочный коктейль с мороженым

Клубнично-банановый молочный коктейль с мороженым Молочный коктейль с мороженым – любимое лакомство большинства детей, да и взрослые солидные люди не против в летнюю жару угоститься стаканом ледяного коктейля. Приготовление молочного коктейля с мороженым в домашних условиях – минутное дело, нужно лишь заранее запастись этим самым мороженым и холодным молоком. В отличие от магазинного продукта, рецепт домашнего молочного коктейля можно бесконечно варьировать: использовать сливочное, ванильное или шоколадное мороженое; молочно-банановый коктейль получается густым и насыщенным даже без добавления мороженого, а домашний молочный коктейль с клубникой одинаково вкусен как с мороженым, так и без него. Здесь я предлагаю вариант all inclusive: молочный клубнично-банановый коктейль со сливочным мороженым. Это очень удачное сочетание вкусов и ароматов, а сам напиток получается густым и насыщенным.  Читать дальше...


Cалат из авокадо с креветками и клубникой в корзиночках из теста фило

Cалат из авокадо с креветками и клубникой в корзиночках из теста фило Салат с авокадо и креветками – блюдо вполне обычное. Вкусное и легкое, но недостаточно оригинальное, чтобы посвятить ему отдельный рецепт. Но этот дуэт можно превратить в трио: придать этому салату особую пикантность можно, добавив ароматную сладкую клубнику, которая ярко контрастирует со сливочным авокадо и сочными креветками. А если поместить это творение в порционную корзинку из теста, то результат получается очень даже достойный. Такие корзиночки из теста фило стали для меня настоящим откровением: изумительно хрустящие и легкие, они прекрасно подходят для заполнения салатами и десертными кремами. Впрочем, если под рукой нет теста фило, можно сделать корзиночки из слоеного теста.  Читать дальше...


Бананы в кляре с клубничным соусом

Бананы в кляре с клубничным соусом Бананы – прекрасный фрукт, который всегда выручает в сложной ситуации, когда нужно чем-то быстро подкрепиться. Это отличный быстрый завтрак или «перекус» среди рабочего дня; пожалуй, совесть не слишком замучает, если съесть один банан даже темной ночью, незадолго до сна. Но свежий банан рано или поздно надоедает. Я предлагаю вспомнить о сладкой парочке: банан + клубника. Это очень удачный дуэт для приготовления многих блюд, а в этом десерте жареные бананы в хрустящем кляре прекрасно сочетаются с ароматным соусом из клубники.  Читать дальше...


Омлет с молоком, клубникой и базиликом на сковороде

ЭОмлет с молоком, клубникой и базиликом на сковородето простой рецепт омлета с молоком на сковороде, приготовление происходит без всяких хитростей и секретов, однако клубника придает привычному завтраку совершенно иной вкус. Сочные ягоды, присыпанные сахаром, образуют изумительный сладкий соус, а тонкие нотки базилика придают яичному омлету особый аромат.  Читать дальше...


Болгарский перец, фаршированный сыром

Болгарский перец, фаршированный сыром Перец, фаршированный творогом с чесноком, — это довольно таки привычная холодная закуска для многих застолий. Вкусно, но, если честно, уже немного приелось. И мне пришла в голову идея превратить холодную закуску в горячую. Или даже в полноценный летний ужин. В общем, решила я перцы запечь. И не с творогом, а с брынзой, потому что она чудесно плавится, превращаясь в тягучую и сочную массу. Результат превзошел мои ожидания. Честно, я даже не ожидала, что болгарский перец, фаршированный сыром и запеченный в духовке, получится таким вкусным. Впрочем, я не изобрела велосипед. В болгарской кухне есть замечательное блюдо «чушка бюрек», и, хотя готовится оно немного по-другому, но состав продуктов тот же, гарантирующий необычайную вкуснятину в итоге.    Читать дальше...


Рыба на пару с лимоном, имбирем и кунжутным маслом

Рыба на пару
с лимоном, имбирем и кунжутным маслом Если вам кажется, что паровая рыба – это скучно, то этот рецепт поможет исправить такое заблуждение. Я решила приготовить в пароварке пангасиуса, но для этого блюда подойдет любая свежая рыба с белым мясом и отсутствием костей: судак, треска, тилапия, а также благородная красная рыба. Общеизвестно, что приготовление рыбы на пару позволяет сохранить в продукте максимум полезных веществ и витаминов, но с непривычки она может показаться пресноватой. Некий восточный колорит и яркий вкус блюду придают кунжутное масло, имбирь и лимон, а соус из огурцов и свежей зелени дополняет рыбу на пару свежими нотками.  Читать дальше...


Закусочная паста из горошка с мятой, лимоном и чили

Закусочная паста из горошка с мятой, лимоном и чили Блюда из зеленого горошка очень разнообразны: это отличный продукт для салатов, супов и различных закусок. Жалко, что период, когда горох все еще сладкий и нежный, очень короткий: вроде бы он только-только появился на рынках, и вдруг содержимое стручков превращается в довольно жесткие и малосладкие шарики без особого вкуса. Но если вам все же повезет «поймать» свежий зеленый горошек в самом расцвете сил, из него можно приготовить замечательную намазку для бутербродов. Ну а если момент упущен, такую гороховую пасту можно сделать из замороженного продукта. Нейтральный чуть сладковатый вкус молодого гороха усиливают лимонный сок и перец чили, а главная «фишка» этого блюда – мята. Она удивительно гармонично сочетается с зеленым горошком, который природа обделила собственным ароматом.  Читать дальше...


Брускетта с помидорами, моцареллой и базиликом

Брускетта с помидорами, моцареллой и базиликом Брускетта – это итальянский горячий бутерброд, только хлеб должен быть воздушным и хрустящим. Желательно взять чиабатту, но подойдет и обычный багет. На хлебе может возлежать разная начинка, но я выбрала самый что ни на есть итальянский вариант: маленькие сочные черри, ароматный свежий базилик, молодой сыр моцарелла и выдержанный пармезан. Если помните, цвета итальянского флага – красный, белый и зеленый, вот о них и напоминает это легкая и очень вкусная закуска.  Читать дальше...





В избранное