Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим из картофеля

  Все выпуски  

Готовим из картофеля Самый знаменитый салат


Салат Оливье изысканного вкуса (благодаря картофелю фрайт) от kartofelevod.ru - цыпленок гриль либо курица отварная со специями - 250 гр - корнишоны хрустящие острые - 200 гр - яйцо куриное отварное крупное - 5 шт - лук репчатый крупный - 100-150 гр - майонез "Провансаль" - 150-200 гр - картофель "фрайт" - 250 гр Картофель "фрайт" По вкусу напоминает картошку, запеченную на костре. Способ приготовления: картофель среднего размера моют и, не очищая от кожуры варят до готовности (7-10 минут) в перенасыщенном растворе поваренной соли. Перенасыщенный раствор - это тот, в котором соль уже не может растворяться. Процесс приготовления напоминает из-за характерного "шкворчания" жарку картошки - клубни освобождаются от влаги в более высокой по температуре среде, нежели чем при обычной варке. Этими же факторами обусловлено и более короткое время приготовления. Готовый картофель удобно очищать от кожицы под струей холодной воды. Очищенный картофель фрайт не разваливается и не крошится - поэтому его удобно добавлять в салаты. Кстати, при приготовлении этого салата с фрайт'ом нет необходимости добавлять в него вареную морковь. Порезать картофель кубиками 8х8 мм. Такого же размера порезать корнишоны, яйца и половину мяса цыпленка. Остальную часть курицы разделить на волокна размером примерно 5х5х50 мм. Лук порезать на крупные полукольца, которые можно слегка замариновать в уксусе, добавив немного молотого черного перца. Все смешать, добавить майонез. Приятного аппетита! Кстати, как сам готовил свой салат кулинар Оливье, Вы можете почитать на нашем сайте kartofelevod.ru

В избранное