Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Ржаные блинчики с грибами


Ржаные блинчики с грибамиБлинчики из ржаной муки обладают замечательными вкусовыми качествами, кардинально отличающиеся по вкусу от пшеничных блинов. Добавление грибной начинки только усиливают данные качества. Кроме вкуса, такие блины получаются с более тёмной расцветкой, и тесто имеет совсем другую консистенцию. С точки зрения пользы для организма такие блины намного полезнее обычной мучной (пшеничной) выпечки, однако следует учитывать, что не всем деткам сразу понравится такой вкус блинов. Связано это в основном с банальной привычкой детей употреблять в пищу мучные изделия из пшеничной муки. Но если постепенно вносить новые правила в рацион питания вашей семьи, например, тесто замешивать из пшеничной и ржаной муки в соотношении 1:1, вы заметите со временем как поменяются вкусовые предпочтения в вашей семье. Ещё один важный момент, ржаные блины практически не прилипают ко дну сковородки, переворачивать их не составит вам никаких проблем.

Необходимые ингредиенты:

  • грибы ( шампиньоны) – 500 грамм
  • лук – 2 шт.
  • мука ржаная – 350 грамм
  • яйцо -3 шт.
  • молоко –70 мл.
  • масло подсолнечное – 90 мл.
  • соль -щепотка

В избранное