Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты, сдобренные юмором - ШАШЛЫК 'ТАШКЕHТ' (козон дулма)


ШАШЛЫК "ТАШКЕHТ" (козон дулма)

 Чтожь, дорогие гурманы, будем с вами сегодня готовить шашлык-машлык, да не простой, а так называемый «козон-дулма». «Козон» - значит «казан» по-русски, если кто не смекнул. Вот и мы будем готовить сие чудо восточное не на мангале.

 

Короче, поехали. Берем мясо – баранину или говядину. Какие части брать? Берите, товарищ, например, лопатку, или грудинку. Теперь этого кандидата в шашлыки очищаем от пленок и сухожилий. Очистили? Молодцы! Теперь очищаем лук. Делим лук на 4-5 частей, чтоб в мясорубку влезло. Я так понимаю, это у вас слёзы радости пошли, когда лук резали? Как же, своими руками творим искусство! Ай, молодцы, так держать! Теперь берем сало-сырец. Сало говяжий или бараний. Ну сколько-сколько? На глазок. Как, глазок еще не наметанный? Ничего, вы у меня быстро глаз натренируете. Короче, берем где-то четверть веса от веса мяса, или даже одну пятую. Но если хотите пожирней, чтобь холестерин в крови прямо-таки заиграл, можно и третью часть от веса мяса взять. Чего-чего, запуталися? Эх, математик вы мой хренов. То есть, Хренов – это я. А вы, хреновый математик.

 

Ладно, пошли дальше. Мясо, сало и лук жахнем в мясорубку и крутим ручечку мясорубки до полного измельчания оных продуктов. Как, у вас электрическая мясорубка? Н-да, вот он, научно-технический прогресс! Даже мясорубку покрутить лень…

 

Всё что выплюнула мясорубка, посыпаем солью, зирой и еще специи по вкусу. Добавляем сырые яйца… Алё, гараж, яйца-то сначала разбиваем, не надо целые класть. Вот так-то. Теперь всё это мешаем и формируем шарики. Ах вам диаметр шариков подавай??? Ну, нате, 43-48 миллиметров в диаметре. Порция состоит из 6-ти шариков, как-то вот так. Сформировали? Нет еще? За штангенциркулем пошли? Хорошо, я подожду.

 Прочитать полный текст


В избранное