Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария по-домашнему

  Все выпуски  

Капоната с кедровыми орехами


Рассылка #14

Ведущая рассылки Милана Орлова.
Сайт, где много интересного: www.million-sovetov.ru


Капоната с кедровыми орехами

Ингредиенты 2 порции

  • Баклажаны ½ штуки
  • Масло оливковое 1,5 столовые ложки
  • Лук репчатый ½ головки
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Томаты в собственном соку 1 стакан
  • Каперсы по вкусу
  • Орехи кедровые по вкусу
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Уксус винный 2 чайные ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  • 1. Разрежьте баклажан пополам. Щедро посолите и оставьте на 20 минут. Промойте и хорошо просушите. Порежьте на маленькие кубики.

    2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны до мягкости 8-10 минут, но не допускайте, чтобы они стали очень мягкими. Переложите в большую кастрюлю.

    3. В сковороду по необходимости добавьте еще масла и выложите мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости, затем добавьте нарезанный кубиками сельдерей и помидоры. Готовьте 15 минут до мягкости сельдерея, затем добавьте каперсы и орехи и выложите смесь к баклажанам.

    4. В небольшой кастрюле смешайте уксус и сахар, добавьте соль и перец по вкусу и слегка нагрейте. Вылейте к баклажанам, накройте крышкой и тушите на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими, но не превращайте все в пюре. Иногда перемешивайте. Оставьте остывать и поставьте в холодильник на некоторое время.

    Кедровые орехи можно заменить орехами кешью, а также в блюдо можно добавить сладкий перец или заменить им сельдерей. Для этого перцы нужно избавить от черенка и семян, порезать дольками и обжарить так же, как сельдерей, до мягкости.

    Читайте на сайте "Миллион Советов"

  • Как приготовить мусаку

    Приятного аппетита!


  • В избранное