Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи: 9 новых рецептов мясных супов


Рассылка No 9;  2014-03-17 00:46;
 
В очередной рассылке сайта Рецепты блюд царской России, представлены 9 добавленных рецептов в рубрику мясные супы. Только по одним названиям рецептов супов видно, какими наши предки были гурманами!

Суп из молодых цыплят - по такому же рецепту готовится суп из молодых голубей.
Куриный суп с цветной капустой - вместо цветной капусты можно использовать стручья зеленого гороха.
Суп из гусиных потрохов - гусиные потроха варятся в мясном бульоне, с добавлением мясного фарша, зельнью и лимоном.
Суп из поросятины - суп из мяса молодого поросенка, с крупами, кислыми яблоками и эстрагонным уксусом.
Пигус или полевой фриштик - другими словами это огуречная похлебка, приготовленная из говядины, баранины, ветчины, с обжаренными в масле огурцами, сваренная в мясном бульоне, с добавлением кваса, огуречного рассола, сметаны, зелени, лимона и белого вина - видимо, очень вкусный суп!
Суп из рябчиков - в рецепте используется редкое для наших дней "сладкое мясо". Так же готовится суп из куропаток.
Суп из перепелок - очень аппетитный суп. Жаренные перепелки варятся в мясном бульоне, потом добавляются поджаренные с кореньями грибы. Суп подается к столу с гренками.
Суп из голубей со сморчками и фисташками - готовится в два захода. Сначала готовятся голуби, потом добавляется основа из сморчков и фисташек.
Суп из голубей с раками - суп из голубей, начиненных фаршем раков и с добавлением рома.

Приятного Вам аппетита!

 http://kulinaria1914.ru/



В избранное