Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи: 9 новых рецептов мясных супов
Рассылка No 9; 2014-03-17 00:46;
В очередной рассылке сайта Рецепты блюд царской России, представлены 9 добавленных рецептов в рубрику мясные супы. Только по одним названиям рецептов супов видно, какими наши предки были гурманами!
Суп из гусиных потрохов - гусиные потроха варятся в мясном бульоне, с добавлением мясного фарша, зельнью и лимоном.
Суп из поросятины - суп
из мяса молодого поросенка, с крупами, кислыми яблоками и эстрагонным уксусом.
Пигус или полевой фриштик - другими словами это огуречная похлебка, приготовленная из говядины, баранины, ветчины, с обжаренными в масле огурцами, сваренная в мясном бульоне, с добавлением кваса, огуречного рассола, сметаны, зелени, лимона и белого вина - видимо, очень вкусный суп!
Суп из рябчиков - в рецепте используется редкое для наших дней "сладкое мясо". Так же готовится суп из куропаток.
Суп из перепелок - очень аппетитный суп. Жаренные перепелки варятся в мясном бульоне, потом добавляются поджаренные с кореньями грибы. Суп подается к столу с гренками.