Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Kurkuma.ru - вегетарианские рецепты


По заказу любимого мужа приготовила сегодня с утра фруктовую галету. Очень интересна и быстра в приготовлении. Собрали урожай ревеня, продолжается клубничный сезон, все это определяет состав начинки. Хотя он может быть любым. Любые фрукты, овощи, творог, сыр и все, что подсказывает ваша фантазия.

 

Ингредиенты для теста:
  • масло 100 гр.
  • творог 200 гр.
  • мука 200 гр. (я брала полбяную)
Начинка:
  • ревень 3-4 стебля
  • одно небольшое яблоко
  • клубника 10-15 ягод
  • тростниковый сахар 100 гр.
  • кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Начнем с теста. В миске руками перемешиваем творог, масло (можно размягченное, но у нас отлично размялось масло прямо из холодильника) и муку. Делаем шар теста, убираем в пакет и в холодильник на время приготовления начинки.

Включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов. Очищаем ревень, режем на кусочки. Очищаем яблоко, режем на кусочки. Клубнику освобождаем от листиков и порежем на 4-6 долек каждую. Перемешаем все ингредиенты для начинки.

Теперь раскатаем наше тесто.

Перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом (можно использовать бумагу для выпекания).

Галета с ревенем, клубникой и яблоком

Можно выпекать и на большом противне. В серединку выкладываем начинку, разравниваем ее

Галета с ревенем, клубникой и яблоком

и теперь укладываем края внутрь.

Галета с ревенем, клубникой и яблоком

Ставим форму в разогретую духовку на 25-30 минут. Когда тесто подрумянилось, галета готова. Приятного аппетита!    

 Подпишитесь на ежедневные обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108 и на моей странице в Instagram.


В избранное