Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что у нас на второе

  Все выпуски  

Что у нас на второе Рыбный пудинг, рыба, тушеная с картофелем, рыба в соусе с г


Здравствуйте дорогие друзья!

Выпуск № 112

    Сегодня у нас на второе – рыба: Рыбный пудинг

    На 500 г трески: 75 г овсяных хлопьев «Геркулес», 75 г моркови, 200 г овощного отвара, 3-5 яиц, 50 г растительного масла, соль.

    Филе рыбы пропустить через  мясорубку вместе с очищенной морковью, добавить овсяные хлопья, соль. Массу перемешать и оставить на 10-15 минут для набухания крупы, а затем снова пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить овощной отвар. Всю массу выложить на противень и выпекать 25 минут при температуре 200-220 градусов. За 5 минут до готовности можно полить пудинг яично-овощной смесью.

Газета «Волга» 

Рыба, тушенная с картофелем

Филе хека, ставриды или минтая нарежьте кусочками; лук и сельдерей обжарьте в топленом масле в глубокой сковороде. Положите картофель, нарезанный кубиками, морковь, соль, перец, влейте воду и тушите под крышкой 10-15 минут. После этого положите рыбу и тушите еще 10минут. Влейте молоко и держите на малом огне до полной готовности.

На 450-500г рыбы:2 ст. ложки сливочного масла, 1 сельдерей, 4-5 картофелин, 1 морковь,2 стакана воды, 2 стакана молока, соль, перец – по вкусу.

                                        Рыба в соусе с грибами

    Филе рыбы нарежьте кусочками и припустите. Затем уложите на маленькие сковородки, сверху на рыбу положите отварные грибы и полейте томатным соусом. Перед тем, как подавать к столу, доведите до кипения, положите сверху кружочки лимона.

    На 150г рыбы: 30г грибов, ломтик лимона, 100г соуса.

    Соус: муку, слегка поджаренную на сливочном масле, разведите горячим рыбным бульоном, добавьте коренья и лук, обжаренные с томатом-пюре, лавровый лист, перец горошком и варите при слабом кипении 25-30минут, периодически помешивая.

    В самом конце варки добавьте соль, сахар, молотый красный перец, лимонный сок или лимонную кислоту, после чего соус процедите.

Рыба с рисом или гречкой

    Стакан риса промыть горячей водой, ровным слоем положить на сковородку, затем засыпать мелко нарезанным луком, посолить. Сверху положить карасей, снова лук, соль и 150-200г сливочного масла. Воды влить столько, чтобы караси только покрылись. Закрыть крышкой и поставить на огонь. Когда закипит, огонь надо убавить, чтобы слегка кипело. Так можно готовить любую рыбу. Для хека масла требуется несколько больше -250-300г. Перед готовностью положите лавровый лист.

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное