Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что у нас на второе

  Все выпуски  

Что у нас на второе Суп в горшочке, суп с кукурузой в горшочках


Здравствуйте дорогие друзья!

Выпуск № 104

    Тема выпуска – супы в горшочках: Суп в горшочке

(на 6 горшочков)

    800 г мяса (телятина, свинина, курица),  50-100 г сливочного масла,  2 луковицы, 2 моркови,  картофель (произвольное количество), лавровый лист, 6 зубчиков чеснока,  6 ст. ложек натертого сыра,  6 ст. ложек сметаны,  6 ст. ложек мясного бульона, соль – по вкусу.

    Мясо освободить от пленок, отбить,  порезать на небольшие кусочки и обжарить в сливочном масле. Морковь натереть на крупной терке, смешать с измельченным луком и пассировать. В горшочки положить мясо, лук с морковью, лавровый лист, чеснок,  нарезанный ломтиками картофель, влить 1 стакан бульона, посолить. Сверху положить сыр и сметану.  Горшочки должны  быть заполнены не более  чем на 4/5 объема. Выложить бортик из обычного пельменного теста по краю горшочка и плотно придавить крышкой.

    Выдержать в средне нагретой духовке 1,5 часа. Суп получается очень густой.

Наталья Макеева, г. Монино, «Обед с изюминкой», январь 2006 г

Суп с кукурузой в горшочках

    1,5 л бульона, 600 г отварной свинины, 3 початка кукурузы, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, петрушка, соль.

     Свинину нарезать кусочками, сложить  в горшочки, добавить зерно кукурузы и залить бульоном. Посолить и поставить в духовку. Варить до полной готовности. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки. 

«Православный календарь»,2011 г

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное