Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что у нас на второе

  Все выпуски  

Что у нас на второе Трубочки из ветчины запеченые, ветчина со спаржей, котлеты '


Здравствуйте, дорогие друзья!

Выпуск № 145

Сегодня в выпуске:

Трубочки из ветчины запеченные

2 куска ветчины, 1 кусок хлеба, 5 столовых ложек горячего молока, 2 яйца, натертый мускатный орех на кончике ножа, столько же молотого красного перца, 1 чайная ложка растительного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ст. ложка измельченного лука-резанца, соль.

 

Ветчину разложить на доске. Хлеб нарезать кубиками, сложить в миску и залить горячим молоком, добавить яйца, растительное масло, панировочные сухари, зелень петрушки, лук-резанец, пряности, соль, хорошо размешать и взбить.

 

Этой массой намазать кусочки ветчины, которые затем свернуть в трубочки, уложить их на смазанную маслом сковороду близко друг к другу. Запекать в духовке на среднем огне 20-25 минут. Можно подавать на стол в качестве закуски и как второе блюдо с картофельным пюре и овощным салатом.

«Диетическая кухня», 1999 г

 

Ветчина со спаржей

2 больших куска вареной ветчины (приблизительно 60 г), 2 помидора, 2 чайные ложки натертого твердого сыра, 150 г свежей или консервированной спаржи, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 чайная ложка сливочного масла, соль.

Свежую спаржу предварительно отварить в подсоленной воде. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, нарезать и размять вилкой. Кусок ветчины разложить на доске и нанести на них слой помидоров, посыпать натертым сыром и панировочными сухарями, посолить (если ветчина не очень соленая), спаржу уложить на ветчину так, чтобы она выступала немного за куски ветчины, затем свернуть ветчину трубочкой.

Сложить трубочки посуду из огнеупорного стекла, добавить 2 столовые ложки отвара из-под спаржи и жидкости из банки, положить сверху кусочки масла и запечь в духом шкафу. Подавать на стол с молодым картофелем или белым хлебом.

«Диетическая кухня», 1999 г

 

Котлеты «Быстрые»

1 кг дешевой вареной колбасы про­вернуть через мясорубку с 2 лукови­цами. Добавить 1-2 яйца, 2 зубчика чеснока и 100 г муки. Сформовать кот­летки, обвалять их в сухарях и обжа­рить на растительном масле.

«Волшебный горшочек» № 29, 2006 г

 

«Праздничные корзиночки»

Вареную колбасу нарезать толстыми кружочками, обжарить в растительном масле с одной стороны. Отварить картофель в подсоленной воде, пригото­вить пюре, уложить горкой в колбасные «корзиночки».

Сверху положить обжаренные в растительном масле мелко рубленные вареные яйца и спассированный из­мельченный лук. Полить майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Пропорции — по желанию.

Елена ЯНИНА, п. Новая Надежда Волгоградской обл.

«Наша кухня» № 1, 2007 г

 

Колбаски охотничьи с грибами

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Порций: 8

1 порция: 746,7 ккал, белки - 37,5 г, жиры - 55,4 г, углеводы -24,4 г

 

 

1 кг охотничьих колбасок,  75 г свиного сала, 150 г сушеных белых грибов, 1 красная луковица, 1 обычная луковица, 0,5 кг картофеля, 0,5 кг яблок, 250 мл воды, 200 мл кетчупа, 2 ст. л. неострой горчицы, 1 маленький пучок укропа, соль, перец по вкусу.

 

 

Красный лук очистить, нарезать по­лукольцами.

Сушеные грибы замочить на 1 ч в хо­лодной подсоленной воде, затем отжать, обсушить и мелко нарезать. Сало нарезать кубиками.

Когда сушеные грибы долго хра­нятся, их вкус изменяется. Чем ближе к весне, тем больше грибы будут горчить, особенно если хра­нить их негерметично упакован­ными.

Чтобы несколько исправить вкус сушеных грибов, замочите их не в холодной воде, а в холодном молоке и оставьте на один час. Есть и более быстрый способ - можно на 20 минут залить грибы кипятком, добавив в него пару ще­поток сахара. Правда, при этом они потеряют часть своего аромата.

 

 

Нагреть на плите сковороду, выло­жить в нее сало и белый, нарезан­ный полукольцами репчатый лук. Обжаривать 5 мин., пока лук не приобре­тет золотистый цвет. Колбаски нарезать кружочками.

 

 

Добавить в сковороду с жарящимся салом колбаски, красный лук и бе­лые грибы, приправить солью и пер­цем по вкусу. Жарить до готовности, 7-8 мин.

 

 

         Приготовить гарнир. Картофель очистить, нарезать крупными куби­ками, варить в кипящей подсолен­ной воде 10 мин.

Добавить очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками яблоки, посо­лить и варить еще 10 мин. Слить лиш­нюю жидкость.

Растолочь картофельно-яблочную смесь в пюре.

 

 

Приготовить соус. Укроп промыть под проточной водой, обсушить бу­мажной салфеткой, измельчить, смешать с кетчупом и горчицей.

 

 

На тарелку выложить пюре, сверху - колбаски. Соус подать отдельно.

 

 

«Школа гастронома» № 3, 2005 г

 

 

Ветчина жареная с луком

Ветчина - 500 г, лук репчатый – 2-3 шт., горчица, зелень.

Ветчину тонко порезать, смазать горчицей и обжарить на горячей сковороде. Затем выложить на блюдо, а сверху на каждый кусочек положить обжаренный репчатый лук и мелко порезанную зелень.

«Рецепты на каждый день» 1997 г

 

Колбаса, зажаренная в тесте

Колбаса вареная - 300 г, мука - 2 ст. ложки, молоко – 4-5 ст. ложек, масло растительное - 1/2 ст. ложки, яйца - 1 шт., смалец - 50 г.

Колбасу нарезать ломтиками. В муку добавить яйцо и - небольшими порциями - молоко и растительное масло. Тесто должно получиться гуще, чем для блинов. Кусочки колбасы обмакивать в тесто и выкладывать на сковороду с кипящим смальцем. Обжаренную таким образом кол­басу выложить на блюдо и украсить зеленью.

«Рецепты на каждый день» 1997 г

 

Закуска из колбасы с помидорами

Колбаса вареная - 300 г, помидоры – 3-4 шт., масло растительное - 1 ст. ложка, сыр тертый - 2 ст. ложки.

Ломтики колбасы обжарить до образования корочки. Не­крупные помидоры разрезать на половинки, посолить, и спустя 10 минут, слить из них сок, выложить на горячую сковороду и обжарить на масле, предварительно посыпав тертым сыром. Выложить на блюдо колбасу и половинки обжаренных помидоров и посыпать измельченной зеленью.

«Рецепты на каждый день» 1997 г

Ветчинные колбаски

Ветчина - 300 г, сыр - 100 г, масло сливочное - 1 ст. ложка, масло растителыюе – 3-4 ст. ложки, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, горчица - 1ч. ложка, зелень.

Ветчину нарезать ломтиками, смазать горчицей, сверху положить кусочки сыра. Скатать ветчину с сыром в кол­баски и закрепить деревянной палочкой. Колбаски обжа­ривать на растительном масле до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Поджаренные колбаски уложить на, смазанные сливочным маслом гренки или выложить на блюдо. Украсить зеленью.

«Рецепты на каждый день» 1997 г

 

 

Приятного аппетита!

Лидия.

Хотите еще больше рецептов? Тогда заходите на мой канал в YouTube

http://vseprodom.com/


В избранное