Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лето в банке

Лето в банке

Замораживаем зелёный горошек Сладкий молодой горошек вылущить, хорошо промыть и опустить в кипящую воду, проварить 2 - 3 минуты, слить воду через дуршлаг и сразу промыть холодной водой. Выложить горошек на полотенце и дать просохнуть. В холодильнике поддон выстелить толстым целлофаном, высыпать обсушенный зелёный горошек и включить режим быстрой заморозки. Примерно через 40 - 50 минут горошек можно достать и пересыпать в пакеты. Пакеты могут быть любые, но желательно не брать совсем тонкие, так как в проце...

2014-05-29 11:48:23 + Комментировать

Лето в банке Важная новость

Важная новость Уважаемые постоянные и новые читатели, подписчики моего сайта. У меня для вас отличная новость. На моём сайте я пишу рецепты заготовок на зиму. Но лето это не только сезон консервации, это много свежих ягод, фруктов, овощей и зелени. И я подумала, когда если не сейчас вы сможете побаловать себя пирогами или пирожками, десертами. Ведь это так просто-испечь что ни будь для своих близких. Поэтому я решила добавить на сайт рубрику <Пироги и другая выпечка> . В данной рубрике я буду публиковать п...

2014-05-25 21:41:23 + Комментировать

Лето в банке

Варенье из клубники Для варенья годятся только свежесобранные ягоды. Лучше всего плотные, некрупные, одинаковой величины. Переберите ягоды, крупные можно использовать для компота, мелкие, нестандартные, слегка помятые - для джема. Продукты: Клубника - 1кг. Сахар - 1,2 кг Лимонная кислота - 1-2 гр. на каждый кг. ягод Приготовление: Читать далее. ...

2014-05-22 14:48:08 + Комментировать

Лето в банке

Джем из клубники (земляники) Для приготовления джема можно использовать ягоды не совсем целые, слегка помятые, но не гнилые. Продукты: Клубника (земляника) - 1 кг. Сахар - 1 кг. Вместо воды надо взять сок кислых ягод или фруктов: красной смородины, яблок, слив или крыжовника - 1 стакан Лимонная кислота Читать далее. ...

2014-05-20 14:04:30 + Комментировать

Лето в банке

Соус для шашлыка из .ревеня Первый ревень, сочный и вкусный - не только прекрасная основа для пирогов, варенья, компотов и джемов. Из ревеня можно приготовить очень вкусный соус, который идеально подходит к любым мясным блюдам, а особенно к шашлыкам. Но главное, такой соус можно заготовить на зиму. Продукты: Ревень-500 гр. Сахар (лучше тростниковый) но можно и обычный сахарный песок -150-200 гр. Чеснок -2-3 зубчика Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 1 ст.ложка. Яблочный уксус - 100 мл. Перец чёрный гор...

2014-05-19 13:02:08 + Комментировать

Лето в банке

Как подготовить банки и крышки для заготовок на зиму Наверное, у каждой хозяйки есть свои способы подготовки банок и крышек для заготовок на зиму. Я же хочу поделиться с вами своими секретами. Первую свою заготовку - консервированные огурцы я сделала, когда мне было 15 лет. С тех пор прошло много лет, я постоянно ищу что - нибудь новенькое, и применяю это на практике. На зиму я делаю заготовки, не требующие стерилизации и пастеризации, исключение составляют <помидоры в собственном соку> и то, только потому...

2014-05-18 15:21:24 + Комментировать

Лето в банке

Варенье из ревеня с апельсином. Ревень растёт в саду почти у всех любителей сада и огорода. А если нет, на рынке он стоит совсем недорого, но какое из него варенье получается - просто пальчики оближешь! Продукты: Ревень (черешки) -1 кг. Сахар - 0,5 кг Вода - 1 стакан Апельсин - 1 шт. Приготовление: Читать далее. ...

2014-05-15 21:07:58 + Комментировать

Лето в банке

Джем из ревеня с бананами "пятиминутка" Ревень - многолетняя, очень крупная трава. В пищу идут черешки, которые можно употреблять вместо шпината, а также в виде компота, варенья, и начинки для сладких пирогов. Продукты: Ревень - 500 гр. Сахар - 500 гр. Бананы - 250 гр. Приготовление: Читать далее. ...

2014-05-14 18:50:57 + Комментировать

Лето в банке

Варенье из одуванчиков ...

2014-05-14 09:25:59 + Комментировать

Лето в банке Грибы отварные замороженные

Грибы отварные замороженные Самый простой способ заготовки грибов на зиму - это заморозка. Замораживать лучше белые, подберёзовики, подосиновики, опята, шампиньоны, лисички. Сначала надо собранные грибы разобрать по сортам, очистить от мусора и хорошо промыть. Порезать грибы произвольно, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания посолить, сделать огонь поменьше и варить, периодически снимая пену - трубчатые грибы - 20 минут, опята - 30 минут Читать далее. ...

2013-10-20 13:31:18 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: