Время естЬ

  Все выпуски  

Время естЬ


ПРАЗДНИЧНЫЙ ВЫПУСК К 8 МАРТА

Время естЬ 106 Далия[source=subscribe][ source=subscribe]

Лого Доброго времени суток [member_name]! Вы спешите покулинарить? Значит пришло Время ЕстЬ!

 Праздничный торт "Мимоза" по-итальянски


торт "Мимоза"Торт "Мимоза" с нежной кремовой прослойкой и ароматной свежестью лимонной цедры - традиционно пекут в Италии в весенние дни, когда наступает 8-е Марта.

В самом деле, нарезанные небольшие кубики из бисквитного коржа, которые густо покрывают верх торта, как большая ветка с пушистыми цветами мимозы.

 

 

 

Бисквитно - спонжевое тесто: 

Мука                       75 гр Яйца                          6 шт
Крахмал                  75 гр Ваниль       на кончике ножа

Крем-шантильи:

Молоко                     600 мл Сахар                            100 гр
Яйца:  2 целых и 2 желтка Масло                            75 гр
Мука                         55 гр Ваниль

 

Способ приготовления:

1. Яйца и желтки хорошо взбить, добавляя постепенно весь сахар. Если миксером, то взбивание не менее 10 минут. Всыпать ваниль, натереть цедру. Муку просеять и вместе с крахмалом очень аккуратно, без особых усилий.. весь рецепт читать на блоге "Время есть"...


В избранное