Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир Блюд

  Все выпуски  

Мир Блюд /выпуск 52/


Мир Блюд
Выпуск №7 (52)
(02.04.2017)

Наш сайт: http://mirblud.ru
E-mail: info@mirblud.ru

Полезная информация

Мир Блюд в социальных сетях:
Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Google+
Канал на YouTube


Рецепт недели

Грибная шубаГрибная шуба

Этот салат прост в приготовлении и хорош во время поста.

Понадобится:
300 г любых марино­ванных грибов
2-3 моркови
2 луковицы
раст. масло для жарки
соль по вкусу
постный майонез


Приготовление:
1. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, обжарить на раст. масле до золотис­того цвета.
2. Морковь очистить, вы­мыть, натереть на мелкой терке и также слегка обжа­рить на раст. масле.
3. Из баночки с грибами слить воду, грибы откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь, затем измельчить.
4. На блюдо выложить слоя­ми, присаливая по вку­су: грибы - лук - морковь. Сверху все обильно смазать майонезом и оставить на 1-2 ч, чтобы салат пропи­тался.


Приятного аппетита!


Новые рецепты в Мире Блюд


Приготовить закусочный торт из селедки на вафельных коржах не составит большого труда и займет минимум времени в праздничной кутерьме. Такой закусочный тортик украсит любой стол. А готовится - из минимального набора доступных ...


В арсенале каждой хозяйки наверняка есть простые рецепты вкусных вторых блюд. У меня это драники с колбасой – тот вариант, когда хочется чего-то сытного, а мяса или фарша, как назло, не оказалось. Такие драники получаются ...


Если вы любите азиатскую кухню, то курица по-китайски в кисло-сладком соусе прекрасно подойдёт для вашего обеда. Рейтинг: 0 ...


Фаршированные куриные ножки – отличный вариант для начинающей хозяйки, которая вдруг решила удивить близких новым блюдом. Рейтинг: 0 ...


Вот и наступают теплые деньки. А какой же отдых на даче или у реки без ароматных шашлыков? Предлагаю несколько правил их приготовления, проверенных личным опытом. Мясо получится нежнее и ароматнее, если вместо уксуса для ...


Домашний сыр получается ничуть не хуже покупного, а его качественные характеристики обычно на порядок выше характеристик магазинных сыров. Готовится нежный творожный сыр из молока просто и быстро. А главное, он намного ...


Самое любимое лакомство нашего детства, приготовленное собственными руками из натуральных ингредиентов - лимонное желе. Рейтинг: 0 ...


Вареный подчеревок - это вкусный источник энергии, сытная праздничная нарезка, вкусный домашний бутерброд. Для тех, кто не знает что такое подчеревок, обьясню. Подчеревком называется сало c прослойками мяса. В виду того, ...

.


Всегда приятно побаловать себя и родных чем-то вкусненьким. Рейтинг: 0 ...


Что может быть вкуснее борща с ароматными пампушками! Рейтинг: 0 ...


ДОБАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ


На десерт

Слоеный торт с кремомСлоеный торт с кремом

Иногда хочется побаловать себя сладким на десерт. Предлагаю вашему вниманию легкий слоеный торт с заварным кремом.

Понадобится:
2 пласта готового слоеного теста( по 250 г)
8 яиц
100 г муки
1 л молока
ванилин
250 г сахара
200 мл жирных сливок
орехи рубленые

Приготовление:
1. Пласты теста слегка раскатайте. Противень переверните вверх дном, положите на него 1 пласт теста. Наколите вилкой и поставьте в духовку, разогретую до 160. Выпекайте до золотистого цвета. Повторите со вторым пластом теста.
2. Для крема желтки отделите от белков и перемешайте с мукой. Помешивая, влейте немного молока, чтобы получилась однородная масса. Белки взбейте в крепкую пену.
3. Оставшееся молоко соедините с сахаром и ванилином, доведите до кипения. Половину молока, помешивая венчиком, перелейте к желткам. Затем верните молочно-желтковую массу в кастрюлю с молоком.
4. Варите, помешивая, до загустения. Снимите крем с огня. Небольшими порциями введите белки. Поставьте на огонь и слегка прогрейте.
5. На дно формы выложите пласт теста. Смажьте кремом, разровняйте. Выложите взбитые сливки. Оставшийся пласт теста разрежьте на квадраты и аккуратно поместите на начинку (это делается для того, чтобы торт было удобно резать). Посыпьте орехами и уберите в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!



Анекдот на закуску

- Как приготовить заливного осётра?
- Берешь минтая и заливаешь, что это осетр.
***
Муж возвращается домой после работы, на столе записка:
“Дорогой, я ушла к подруге, на ужин рыба, удочка в коридоре”

Copyright 2015-2017  Мир Блюд - кулинарные рецепты

В избранное