Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир Блюд

  Все выпуски  

Мир Блюд /выпуск 67/


Мир Блюд
Выпуск №8 (67)
(26.05.2018)

Наш сайт: http://mirblud.ru
E-mail: info@mirblud.ru

Полезная информация

Мир Блюд в социальных сетях:
Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Google+
Канал на YouTube
Twitter
Мир тесен


Специалисты европейской ассоциации диетологов и гастроэнтерологов назвали самые полезные в мире продукты, которые оказывают благотворное влияние на организм человека. В ТОП-10 они включили те продукты питания, которые ...

Многие из нас не понимают, как это французы могут есть лягушек, а китайцы – кузнечиков. Однако и в русской национальной кухне есть блюда, которые шокируют большинство иностранцев. ( ...) 0 ...


Рецепт недели

Тесто для пиццыТесто для пиццы

Не ошибусь, если скажу, что пиццу любят абсолютно все — мясную, грибную, с белым или красным соусом, побольше сыра или овощей, с бортиками и без. И, конечно, многие пробовали делать её дома.  Предлагаю рецепт замечательного теста для пиццы.

Понадобится:
175 г муки
1/4 ч.ложка соли
1 ч.ложка дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст.ложка оливкового масла


Приготовление:
1. В теплой воде растворить соль и дрожжи, добавить треть муки, хорошо смешать и дать постоять до появления пузырьков.
2. Затем добавить остальную муку, вымесить мякгое эластичное тесто, положить в посуду, посыпанную мукой, сверху также присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место до подъема вдвое.
3. Раскатать тоненько, у меня вышла основа диаметром около 40см.


Приятного аппетита!


Новые рецепты в Мире Блюд

Шашлык из свинины в майонезе смело можно назвать классикой жанра. Нежный маринад из майонеза делает мясо очень мягким и сочным, не давая ему подгорать и засыхать на огне. ...

Решила приготовить этот необычный торт. В результате порадовала семью новым и вкусным блюдом. Предлагаю рецепт кабачкового торта. ...

Шоколадный кускус с персиками - это простейший рецепт вкуснейшей каши. Кускус - это основа восточной кухни, питательный, но одновременно и диетический продукт, который повышает гемоглобин, понижает холестерин, содержит ...

Салаты стали неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Предлагаем салат "Праздничный" - это сочетание обычных продуктов (огурцы, помидоры, кукуруза, болгарский перец) и необычной подачи. Особую пикантность придаст ...

  Различных способов приготовления пельменей существует огромное множество, вот один из них – по-сибирски. В результате приготовления блюда по данному рецепту пельмени получаются очень нежными и сочными. ...

Домашний майонез - это нежный соус с натуральным вкусом. Готовить очень просто! Всего пару минут и домашний майонез готов! Можно подавать с любым гарниром, а также отлично подходит для заправки салатов. ...

Яичница "Орсини" - новый взгляд на обычное блюдо! Это французский рецепт запечённых в духовке яиц, в котором белки отделяют от желтков. Готовится очень просто, а получается вкусно и красиво. Желток выглядит как солнышко в ...

Половинки баклажанов наполнены копченым окороком и политы сырным соусом. ...

.

Традиционное зимнее блюдо «все в одном» из нежной говядины в густой подливке. ...

Баранина с пряным маслом— оригинальное и необычное мясное блюдо. Вкус и аромат баранины, приготовленной  по этому рецепту, удивят даже самых искушенных гурманов. ...


ДОБАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ


На десерт

Медовый бисквитМедовый бисквит

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

Понадобится:
6 яиц
160 г сахара
2 ст. ложки меда
190 г муки

Приготовление:
1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
2. Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
- Другой способ приготовления: 1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
2. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
3. Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной). Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.

Приятного аппетита!



ТОП-10 рецептов за неделю
1Булочки  (-)   
2. 
Бисквитное печенье   (-)  
3.
  Тесто для пиццы  (+1)  
4. 
Эклеры с фруктовым кремом   (new)
5. 
Сладкие оладушки к утреннему чаю  (new)
6. 
Торт «Всегда удачный»  (new) 
7. 
Медовый бисквит  (new) 
8. 
Ленивый пирог с капустой  (new) 
9. 
Домашние пирожки  (new)
10. 
Торт "Сюрприз для мамы"  (new)

Анекдот на закуску

Разговаривают два друга:
- Представляешь! Вчера вечером сидим с женой, и она говорит: "Сейчас встану и приготовлю вкуснейший ужин".
- Ну! И что дальше?
- Что, что! Просто вместе от души посмеялись.

Copyright 2015-2018  Мир Блюд - кулинарные рецепты

В избранное