Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир Блюд

  Все выпуски  

Мир Блюд /выпуск 68/


Мир Блюд
Выпуск №9 (68)
(07.07.2018)

Наш сайт: http://mirblud.ru
E-mail: info@mirblud.ru

Полезная информация

Мир Блюд в социальных сетях:
Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Google+
Канал на YouTube
Twitter


На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все это дело вкуса. В этой статье мы расскажем общие правила, которые нужно соблюдать, чтобы не испортить шашлык в процессе приготовления. ...

Итальянские ученые в тандеме с поварами придумали рецепт полезной для здоровья пиццы, предотвращающей рак и сердечно-сосудистые заболевания....


Рецепт недели

Пирожное песочноеПирожное песочное

Знакомый из детства вкус песочного пирожного.

Понадобится:
560 г муки
310 г сливочного масла (размягченное)
207 сахара(мелкий)
1 яйцо+желток (73 г)
2 г соли
1 г соды(погашенная уксусом)
1 пакетик ванильного сахара
повидло яблочное - для прослойки


Приготовление:
1. Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу.Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто. Просеять муку. Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике.
2. Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).
3. Раскатать пласт толщиной примерно 8 мм. Тесто накрутить на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой.
4. Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного). Таким же образом испечь второй корж.
5. Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла. Накрыть вторым коржом. Намазать верх оставшимся повидлом Посыпать крошкой.


Приятного аппетита!


Новые рецепты в Мире Блюд

Бананово-кокосовое печенье - это оригинальный десерт, который готовится без муки, без яиц и без сахара. Гвоздика, корица и мускатный орех придаст неповторимый оттенок вкуса. Пока печенье печется, аромат кокосов и бананов ...

Паста карри - это смесь различных специй, являющаяся неотъемлемой частью тайской традиционной кухни.  ...

Капустные оладьи, жареные на растительном масле — вкусный и полезный завтрак. Тем более, что обычная белокочанная капуста есть в любом холодильнике. ...


Борщ и без мяса может быть вкусным, нежным и наваристым! Главное – это правильно использовать овощи и не забыть добавить в блюдо чернослив. ...

Традиционное индийское блюдо. Очень интересное, необычное, но очень вкусное сочетание курицы с ананасами и специями!  ...


Восхитительный десерт из сдобных мягких коржиков, между половинками которых лежат ломтики сочной клубники и сладкие сливки. ...

Если вам надоели все стандартные блюда, обратите внимание на азиатскую кухню, рецепты которой славятся своей оригинальностью!  Стоит отметить, что никаких экзотических и труднодоступных продуктов для приготовления этого ...

Освежающий десерт с изысканным ароматом цитрусов - великолепное завершение дружеской вечеринки. ...

Отличная пряная выпечка, которую подают к чаю с маслом и сыром. ...

Если вам в руки попало филе трески, но вы понятия не имеете, что из него приготовить, то самый простой вариант - сделать аппетитные рыбные котлеты. Получается вкусно и незатейливо. ...


ДОБАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ


На десерт

Чизкейк с малиной и черникойМедовый бисквит

Нежный  десерт теперь не обязательно запекать, ведь его можно сделать из  творога, печенья, йогурта и ягод.

Понадобится:
50 г растопленного сливочного масла
125 г раскрошенного песочного печенья
225 г творога
3 ст.ложки сахарной пудры
4 ст.ложки густого несладкого йогурта
цедра и сок 1/2 лимона
4 листочка желатина
142 мл жирных сливок
5 ст.ложек абрикосового джема или варенья для глазури
175 г свежей малины
125 г свежей черники или черной смородины

Приготовление:
1. Для коржа. Перемешайте раскрошенное печенье с растопленным маслом. Распределите массу ровным слоем по дну продолговатой формы размером 33,5 х 10 см. Поместите в холодильник.
2 Для начинки. Смешайте в большой миске творог, сахарную пудру, йогурт, цедру и сок лимона. Разотрите в однородную массу. Погрузите листочки желатина в холодную воду, оставьте на пару минут (см. инструкцию на упаковке). Выньте желатин из воды, отожмите, добавьте в творожную массу и хорошо взбейте ее.
3. Взбейте сливки в плотную пену. Осторожно соедините с творожной массой. Выложите на песочный корж и разровняйте поверхность. Поместите в холодильник на час.
4. Подогрейте абрикосовый джем на слабом огне. Доведите до кипения и варите 1-2 мин. до загустения. Остудите. Намажьте половину джема поверх застывшего крема. Украсьте малиной и черникой или черной смородиной. Смажьте оставшимся джемом. Подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!


Анекдот на закуску

- Батюшка, а что, колбаску никакую нельзя есть в пост?
- Колбасу, которая стоит меньше 200 руб за кг, сын мой, - можно!

Copyright 2015-2018  Мир Блюд - кулинарные рецепты

В избранное