Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир Блюд

  Все выпуски  

Мир Блюд /выпуск 71/


Мир Блюд
Выпуск №12 (71)
(20.10.2018)

Наш сайт: http://mirblud.ru
E-mail: info@mirblud.ru

Полезная информация

Мир Блюд в социальных сетях:
Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Google+
Канал на YouTube
Twitter
МирТесен


Яйцо – прежде всего, натуральный источник белка и питательных веществ, что делает его практически незаменимым продуктом питания для каждого из нас. Результаты проведенных научных исследований показали, что их прием безвреден ...

Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. Веничек для взбивания также должен быть чистым и сухим. Способы ускорить взбивание яичного белка в густую пену: - всыпать в белок щепотку ...


Рецепт недели

Маринованные польские грибыМаринованные польские грибы

Понадобится:
На 0,5-литровую банку:
грибы польские,
3 ст.ложки уксуса,
1 ч.ложка соли,
1 ч.ложка сахара,
1-2 лавровых листа,
черный перец горошком по вкусу,
1-2 бутона гвоздики,
веточка укропа для украшения,
растительное масло для заправки.

Приготовление:
1. Грибы перебрать, очистить, промыть. Затем залить водой, добавить 1 ст.ложку уксуса, довести до кипения и варить около 30 мин, снимая шумовкой пену. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, остудить, затем снова промыть холодной водой.
2. Залить грибы новой водой, довести до кипения и варить в течение 20 мин.
3. В конце отваривания добавить соль, сахар, 1 ст.ложку уксуса, лавровые листы, бутоны гвоздики и перец горошком, перемешать.
4. Банки вымыть, простерилизовать. Крышки прокипятить.
5. Кипящие грибы с маринадом разложить по банкам, влить оставшийся уксус.
6. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, хорошо укутать плотной тканью и оставить на сутки для остывания.
7. Перед подачей на стол грибы промыть остуженной кипяченой водой. Выложит грибы в тарелку, полить растительным маслом. Можно посыпать измельченным чесноком или луком по вкусу, украсить укропом.
Подробнее ...

Приятного аппетита!


Новые рецепты в Мире Блюд

Каким бы способом мы не готовили рыбу, она всегда вкусная и очень полезная. Данный рецепт очень прост в приготовлении, а на вкус блюдо получится очень нежное и вкусное. ...

Вот-вот нагрянут гости, а из сладостей только остатки печенья, и то все раскрошенное? И в этом случае тоже есть выход.  Итак, как приготовить десерты из готового печенья? Наш рецепт вам поможет!  ...

Рагу из курицы с картошкой выручит, когда нужно быстро приготовить вкусный ужин. ...

Рецепты салатов из курицы отличаются огромным разнообразием, благодаря чему среди них едва ли не найдется варианта, удовлетворяющего даже самый взыскательный вкус, а без этой легкой, вкусной и питательной закуски редко ...

Быстрый и вкусный вариант ужина! ...

Паста из имбиря с чесноком - это один из самых популярных соусов индийской кухни, она может быть использована при приготовлении множества блюд. Кроме того,если вы хотите освоить еще один метод борьбы с простудами и пережить ...

Предлагаю попробовать вариант кашки с рыбой. Блюдо получается очень нежным, сочным и очень вкусным. ...

Сладкий омлет с фруктами - идеальный способ начать сове утро! Блюда из яиц уже давно стали неотъемлемой частью домашнего завтрака, хотите разнообразить свой утренний стол? Приготовьте сладкий омлет с фруктами, лучше всего ...

Отличный рецепт для завтрака - картофельные корзинки! После приготовления мы сами не заметили как съели все корзинки! Было очень вкусно! Совсем немного ингредиентов примерно 30 минут на приготовление и и получается отличный ...

Этот хлеб дешев и сытен, готовить и есть его - одно удовольствие. Испеченную буханку долго хранить нельзя, зато ее можно заморозить. ...


ДОБАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ


На десерт

Лимонад ВишенкаЛимонад Вишенка

Лимонад замечательно утоляет жажду и способствует охлаждению организма. Также домашние лимонады являются отличным источником витаминов для нашего организма.

Понадобится:
0,5 стакана вишен без косточек
2 яичных желтка
2 ст.ложки сахара
1 стакан вишнёвого сока
1 стакан воды

Приготовление:
1. Желтки растираем с сахаром, добавляем свежие или консервированные вишни без косточек и вишнёвый сок, взбиваем миксером и охлаждаем.
2. Затем добавляем в напиток охлаждённую минеральную воду, разливаем в стаканы и подаём.

Приятного аппетита!



Анекдот на закуску

- Перестань привередничать! – говорит жена мужу за обедом.
– В понедельник ты ел гороховое пюре с удовольствием, во вторник и среду – тоже, в четверг не отказывался и вдруг сегодня закапризничал.

Copyright 2015-2018  Мир Блюд - кулинарные рецепты

В избранное