Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир Блюд

  Все выпуски  

Мир Блюд /выпуск 74/


Мир Блюд
Выпуск № 74
(31.08.2019)

Наш сайт: http://mirblud.ru
E-mail: info@mirblud.ru

Полезная информация

Мир Блюд в социальных сетях:
Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Канал на YouTube
Twitter
МирТесен


Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления еды — своеобразный ритуал. Блюдо получится удачным только в случае соблюдения определенных условий. Опытная хозяйка — как служитель культа, ...

Итальянская кухня использует самые разнообразные продукты питания: овощи, рыбу, продукты моря (моллюски, крабы, омары, лангусты, креветки, каракатицы и т. д.), говядину и нежирную свинину (в натуральном виде), птицу, фрукты ...


Рецепт недели

Пирожные ракушкиПирожные ракушки

Хотелось попробовать что-то новенькое и я выбрала пирожное Ракушки.

Понадобится:
Тесто:
200 г сметаны
4 желтка
2 стакана муки
200 г сливочного масла или маргарина

Начинка:
4 белка
2 стакана сахара
лимонная кислота
изюм
орехи

Приготовление:
1. Сме­шать сметану с желтками. Муку, порубить со сливочным маслом или маргарином, соединить с желтками и сметаной, добавить ванилин, замесить тесто.
2. Начинка: 4 белка взбить с 2 стаканами сахара, немного ли­монной кислоты, добавить оре­хи, изюм.
3. Тесто раскатать примерно 2 мм и вырезать кружки пример­но с чайное блюдце, положить на кружок чайную ложку начинки, сло­жить пополам и еще раз пополам, верх "ракушек" смазать яйцом, вы­пекать в духовке.
4. Готовые "ракуш­ки" посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Новые рецепты в Мире Блюд

Это сицилийское блюдо можно подавать и горячим, и холодным, но лучше, если перед этим оно немного постоит, чтобы баклажаны пропитались соусом. ...

Тилапия в картофельной корочке - это необыкновенно вкусное блюдо. Хрустящая картошка, нежная рыбка - просто песня и настоящее гастрономическое удовольствие! Замечательное самостоятельное блюдо для любого случая, которое ...

Суп с мелкой пастой на мясном бульоне — всегда вкусно, ароматно и прекрасно согревает в непогоду.  ...

 Самый нежный и вкусный французский десерт — это пирожное мильфей.  Изюминка мильфея в его идеальном нежном, в меру сладком и гармоничном вкусе. Его приготовление не доставит вам много хлопот, а внешний вид порадует глаз ...

Табуле — не просто освежающий салат, легкий и вкусный, а один из основополагающих столпов арабской кухни.   Хорошо подходит к шашалыкам, запеченному мясу, птице.  ...

Каркаде — это не просто чай, а настоящий волшебный напиток. Он отличается от остальных внешним видом и своеобразным вкусом. Каркаде ярко-красного, очень насыщенного цвета, скорее более похож на морс, нежели на привычный ...

Пожалуй из всех блюд на мангале самое мое любимое - это кебабы! Сочные, мягкие, невероятно ароматные, просто блаженство!  ...

Паста из печеного перца дополнит любое блюдо своим вкусом и ароматом.  ...

Очень сочная, ароматная и вкусная курочка. ...

Домашние закуски прекрасны тем, что их можно приготовить по поводу и без повода. Особенной популярностью на столе пользуются маринованные овощи, потому что они сочетаются буквально со всем. ...


ДОБАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ


На десерт

Печенье с финикамиПеченье с финиками

В разных странах есть свои рецепты горячих блюд и выпечки, которые готовятся к самым большим праздникам — свадьбе, Пасхе, Рождеству. Предлагаемое на этой странице печенье с финиками в Ливане раньше пекли на Пасху, а со временем стали готовить чаще. Кроме того, что эта сладкая выпечка очень вкусна, она ещё и полезна благодаря своей начинке. Тесто получается необыкновенно «песочным», оно просто тает во рту. Внешний вид у печенья очень домашний, его легко можно готовить вместе с детьми и процесс превратится в увлекательное приключение.

Понадобится:
1 кг муки
1 стакан сливочного масла
1 стакан кукурузного масла
0,5 кг фиников без косточек
20 г быстрорастворимых дрожжей
1 ч.ложка сахара
100 г семян кунжута
50 г молотых семян аниса
0,25 ч.ложки соли
1 стакан теплой воды для замеса теста

Приготовление:
1. Просейте муку с солью в большую миску горкой. Добавьте семена кунжута, сделав в центре муки небольшое углубление, не перемешивайте.
2. В сотейнике доведите до кипения сливочное и кукурузное масло и залейте кунжут, лежащий в горке муки. Ложкой аккуратно перемешайте с маслом, так чтобы кунжут приобрел золотистый цвет.
3. Потом ложкой перемешайте кунжутно-масляную массу с мукой. Добавьте семена аниса и снова перемешайте.
4. Дрожжи растворите в 1 стакане теплой воды с сахаром и оставьте на 15 минут. Вылейте их в мучную смесь и замесите тесто, при необходимости добавляя теплую воду.
5. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 1 час. Разделите тесто на 36 равных частей, скатайте из них шарики.
6. Для начинки финики без косточек промойте, обсушите и мелко порубите.
7. Начините шарики из теста финиками и выложите в формочки для кексов. Или придайте форму лепешек и выложите на смазанный противень.
8. Выпекайте печенье в течение 15 минут в духовке, разогретой до 200 С, до золотистого цвета. Выньте и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



Анекдот на закуску

Поздно вечером муж уставший возвращается с работы домой.
- Что ты для меня сегодня приготовила? - спросил он жену.
Поднявшись на табуретку, жена поправила халат и сказала:
- Песенку!
 
Copyright  2019  Мир Блюд - кулинарные рецепты

В избранное