Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир Блюд

  Все выпуски  

Мир Блюд /выпуск 75/


Мир Блюд
Выпуск № 75
(14.09.2019)

Наш сайт: http://mirblud.ru
E-mail: info@mirblud.ru

Полезная информация

Мир Блюд в социальных сетях:
Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Канал на YouTube
Twitter
МирТесен


Существует рекомендуемый срок хранения продуктов в холодильнике, в течение которого они будут свежими и сохранят свои ценные свойства. Ниже представлена информация о допустимых условиях хранения продуктов в холодильнике ...

Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. Веничек для взбивания также должен быть чистым и сухим. Способы ускорить взбивание яичного белка в густую пену: - всыпать в белок щепотку ...


Рецепт недели

Изюм из черноплодной рябиныИзюм из черноплодной рябины

Понадобится:
1,5 кг ягод,
1 кг сахара,
2 стакана воды,
1 ч.ложка лимонная кислота.


Приготовление:
1. Сварить сироп из воды, сахара и лимонной кислоты, положить в него ягоды и после закипания варить 20 мин.
2. Ягоды откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Выложить их затем на доску, лист фанеры или в коробки из-под конфет.
3. Сушить в комнате в течение нескольких дней. Полученный изюм сложить в стеклянные банки, закрыв капроновыми крышками.
4. Оставшийся сироп разлить в банки, можно закрыть обычными крышками, хранить в прохладном месте. - Его я обычно использую при варке киселей и компотов.
- Если сироп смешать с водкой, то получится ликер.
- Изюм можно приготовить и из плодов ирги, но на 1 кг ягод добавить 300 г сахара.


Приятного аппетита!


Новые рецепты в Мире Блюд

Сочное, нежное мясо с овощами получается с легким солодовым ароматом и необычным вкусом. Очень вкусно, ароматно и потрясающе аппетитно. ...

Нежная, сочная, мягкая и ароматная домашняя выпечка по этому простому рецепту порадует вас и своим внешним видом. Кексы с курагой получаются насыщенными по цвету, похожими на морковные или тыквенные - словно солнышки в ...

Из выпечки люблю готовить кексы, потому что это очень просто, быстро и, благодаря множеству различных рецептов, каждый раз что-то новое по вкусу. ...

Рецепт ленивых вареников с творогом очень выручит, когда нужно быстро сообразить сытный горячий завтрак, а в холодильнике имеется творог.  Это одновременно и сытное и вкусное блюдо. Быстро и вкусно!  ...

Легкий и густой, чуть-чуть сладковатый и ароматно-пряный, насыщенного ярко-зеленого цвета, да еще и кладезь полезных веществ и источник клетчатки-это наш супчик.  Несмотря на то, что суп легкий, он получается сытным, так ...

Кабачки — это всегда очень просто, быстро и вкусно. Этот замечательный овощ можно приготовить миллионом способов и каждый может соревноваться за место самого аппетитного и вкусного. ...

Оладьи с бананом - прекрасное, очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить к завтраку. Нежные и ароматные банановые оладьи придутся по вкусу и взрослым, и детям. Подать их можно с растопленным шоколадом, медом ...

Приготовленные таким образом баклажаны получаются невероятно вкусными!  Палочки из баклажанов получаются очень вкусными: нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Сыр и хлебная панировка со специями придают блюду ...

Вкусная пшенная каша — вкусный, полезный и питательный завтрак. Конечно, в рабочие дни трудно успеть приготовить такую вкуснятину, а вот в выходной можно и постараться. ...

Котлеты из баклажанов – это то блюдо, о котором можно смело сказать – «с ним и мяса не надо». Получается очень вкусно, а процесс готовки при этом совершенно прост.  Баклажанные котлеты разнообразят ваше повседневное меню ...


ДОБАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ


На десерт

Ягодный мильфейЯгодный мильфей

Самый нежный и вкусный французский десерт — это пирожное мильфей.  Изюминка мильфея в его идеальном нежном, в меру сладком и гармоничном вкусе. Его приготовление не доставит вам много хлопот, а внешний вид порадует глаз сочностью красок.

Понадобится:
400 г ягод (еживика, малина, черника, клубника)
400 г замороженного слоеного теста
500 мл молока
125 г сахара
1 яичный белок
2 яичных желтка
20 г муки
20 г крахмала
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:
1. Слоеное тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке. Нарежьте на небольшие кусочки размером 10x20 см. Выпекайте коржи по очереди в духовке, разогретой до 200 С, в течение 20-30 минут. Остудите.
2. Приготовьте заварной крем. Соедините белок, желтки, взбейте вместе с сахаром в пышную пену. Введите крахмал, муку и перемешайте.
3. Налейте в сотейник молоко, добавьте ванильный сахар и доведите до кипения. Порциями, тщательно перемешивая, добавляйте молоко в яичную массу. Затем поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения. Остудите. Переложите в кондитерский мешок.
4. Соберите десерт. На блюдо положи-те корж, на него отсадите по всей поверхности крем, выложите ягоды. Второй слой сделайте так же на отдельной тарелке и аккуратно поставьте сверху. Точно так же собирайте весь десерт, пока не закончатся коржи, крем и ягоды.

Приятного аппетита!



Анекдот на закуску

Официант подходит к посетителю ресторана и спрашивает:
- Что вам принести, кофе или чай?
- Если вчерашний напиток, который вы подали мне вечером, был кофе, тогда лучше принесите чай. А если это был чай, тогда принесите кофе.
Copyright  2019  Мир Блюд - кулинарные рецепты

В избранное